ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43151
№ 43151  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, список источников на тему "Образовательная среда библиотеки" за 2019 год. Только источники не общего характера, а конкретные - по организации образовательной среды национальных и крупных публичных библиотек разных стран мира. Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем также для изучения литературу более широкого характера, так как вопрос задан узко (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar ):
1. Болдырева И. С. Организация языковой работы со взрослыми мигрантами в публичных библиотеках ФРГ // Культура: теория и практика. – 2019. – № 5. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-yazykovoy-raboty-so-vzroslymi-migrantami-v-publichnyh-bibliotekah-frg (05.10.2023).
2. Бричковский В. И. Международный опыт реализации инициативы открытой науки // Менеджмент вузовских библиотек. Открытая наука: практики и модели сотрудничества : материалы XIX Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 30?31 окт. 2019 г. / Белорус. гос. ун-т, Фундам. б-ка ; редкол.: В. Г. Кулаженко (отв. ред.), О. А. Больнова, Е. Н. Садовская. – Минск, 2019. – С. 9–16. Шифр НББ: 1Н//764277(039)*1Н//766015(039
3. Кукета И. М. Роль публичных библиотек в обеспечении свободного доступа к официальной нормативной правовой информации // Библиотека как феномен культуры. Услуги и сервисы библиотек в современном информационном пространстве : материалы VI Междунар. конгресса, Минск, 16–17 октября 2019 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост.: Е. Е. Долгополова, А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2019. – С. 219–223. Шифр НББ: 1Н//759993(039)*1Н//759994(039)
4. Любченко О. А. Библиотечная образовательная среда как средство формирования информационной компетентности студентов технического университета : дис. … канд. пед. наук : 05.25.03 / Любченко Ольга Анатольевна. – Минск, 2019. — 201 с. Шифр НББ: 26Н//7499(039)
5. Мелентьева Ю. П. Роль и место традиционной библиотеки в условиях цифровизации общества // Культура: теория и практика. – 2019. – № 1. – С. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-mesto-traditsionnoy-biblioteki-v-usloviyah-tsifrovizatsii-obschestva (05.10.2023).
6. Пшибытко М. Г. Совокупная сеть библиотек Беларуси – основополагающий элемент создания общедоступной интеллектуальной среды // Библиотеки и музеи в современной образовательной и социокультурной среде: сохранение традиций и перспективы развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию фак. информ.-документ. коммуникаций Белорус. гос. ун-та культуры и искусств, Минск, 24–26 сент. 2019 г. : в 2 ч. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2019. – Ч. 1/ науч. ред. В. Р. Языкович. – С. 169–172. Шифр НББ: 1Н//748105(039)*1Н//761834(039)
7. Редькина Н. С. Мировые тенденции развития библиотек: оптимизм vs пессимизм (по материалам зарубежной литературы) // Библиосфера. – 2019. – № 1. – С. 49–58. То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovye-tendentsii-razvitiya-bibliotek-optimizm-vs-pessimizm-po-materialam-zarubezhnoy-literatury-chast-2 (05.10.2023).
8. Ян Чен. Национальная библиотека Китая как научный и методический центр для публичных библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2019. – № 10. – С. 77–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/494/471 (05.10.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.