ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4316
№ 4316  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! предложите, пожайлуста, список литературы по следующей теме: "Классификация тропов в русском языке". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Василенко Т.В. Классификация тропов в русских риториках XVIII века // Вопросы истории и источниковедения русского языка. – Рязань, 1998. – С. 88-97.
2. Караченцева Н.М. К истории русской филологической терминологии : тропы и фигуры : дис. ... канд. филол. наук / Караченцева Н.М. – Ростов н/Д, 1999. – 336 с.
3. Москвин В.П. Выразительные средства современной русской речи : тропы и фигуры : общие и частные классификации : терминологический словарь / В.П. Москвин. – М. : URSS, 2006. – 2-е изд., перераб. и доп. – 374 с.
4. Москвин В.П. Тропы и фигуры : параметры общей и частных классификаций // Филол. науки. – 2002. – № 4. – С. 75-85.
5. Очерки истории языка русской поэзии XX века : тропы в индивидуальном стиле и поэтическом языке. – М. : Наука, 1994. – 271 c.
6. Петренко В.Ф. Образная сфера в живописи и литературе. Визуальные аналоги литературных тропов / В.Ф. Петренко, Е.А. Коротченко // Психология : журн. Высш. шк. экономики. – 2008. – Т. 5, № 4 (окт.-дек.). – С. 19-40.
7. Сакварелидзе В. Термин и понятие «Перифраза» [Электронный ресурс] // Славянский научно-просветительский центр : [сайт]. – Тбилиси, 2005. – URL: http://www.slavcenter.ge/art/?p=20050523-075917 (28.07.09).
8. Скребнев Ю.М. Тропы и фигуры как объект классификаций // Проблемы экспрессивной стилистики. – Ростов н/Д, 1987. – С. 60-65.
9. Тодоров Ц. Семиотика литературы // Семиотика. – М., 1983. – С. 350-354 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature1/todorov-83a.htm (27.07.09).
10. Усминский О.И. Сенсорные тропы : классификация, значения, функции / О.И. Усминский. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 1996. – 150 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.