ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43162
№ 43162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите подобрать научную литературу для ВКР на тему "Рецепция русской литературы в прозе Акутагавы". На материале произведений "Бататовая каша", "Сад", "Паутинка", "Вальдшнеп".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Гривнин В.С. Акутагава Рюноскэ : Жизнь. Творчество. Идеи / В.С. Гривнин. – Москва : Изд-во МГУ, 1980. – 295 с.
2. Калашникова С.М. Модернистский феномен прозы Акутагавы Рюноскэ и русская литература // Литература в диалоге культур : материалы Междунар. науч. конф. Ч. 2. – Ростов-на-Дону : Южный федер. ун-т, 2004. – С. 233-236.
3. Кафка Л. Акутагава Рюноскэ и русская классика // Проза.ру : сайт. – Москва, 2021. – URL: https://proza.ru/2021/07/21/616?ysclid=lnjy7fqdi1439002905(дата обращения: 10.10.2023).
4. Киричук Е.В. Особенности поликультурной рецепции новеллы «В чаще» Акутагавы Рюноскэ / Е.В. Киричук, А.С. Визгирда // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2022. – Т.16, № 2. – С. 51-59. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-polikulturnoy-retseptsii-novelly-v-chasche-akutagavy-ryunoske?ysclid=lnjzii188f636486808 (дата обращения: 10.10.2023).
5. Соценко Н.Ф. В художественном мире А. И. Куприна и Акутагава Рюноскэ // Вопросы русской литературы. – 2012. – № 23 (80). – С. 111-118. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-hudozhestvennom-mire-a-i-kuprina-i-akutagava-ryunoske (дата обращения: 10.10.2023).
6. Стовба А.С. Специфика рецепции древних японских преданий и легенд в новеллах Акутагавы Рюноскэ // Мировая литература на перекрестье культур и цивилизаций. – 2011. – № 3. – С. 247-258. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-retseptsii-drevnih-yaponskih-predaniy-i-legend-v-novellah-akutagavy-ryunoske (дата обращения: 10.10.2023).
7. Стругацкий А. Три открытия Рюноскэ Акутагавы // Новеллы : пер. с яп. / Акутагава ; вступ. ст. А. Стругацкого, с. 5-26 ; коммент. В. Гривнина, Н. Фельдман. – Москва : Художественная лит., 1989. – 574 с.
8. Суровцева Е. О влиянии Ф.М. Достоевского на Акутагаву Рюноскэ // Relga : электрон. журн. – 2007. – № 10 (155). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1985&level1=main&level2=articles&ysclid=lnjxysyy5k781103957(дата обращения: 10.10.2023).
9. Суровцева Е.В. Русская литература на перекрестке культур: статьи по сравнительному литературоведению // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2014. – № 6. – С. 136. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=5249&ysclid=lnjzky2it5173922221 (дата обращения: 10.10.2023).
10. Фадеев К.Н. Рассказ Акутагавы Рюноскэ «Сад» как рецепция комедии А.П. Чехова «Вишневый сад» // Актуальные вопросы перспективных научных исследований : сб. науч. тр. по материалам III Междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск : Наукосфера, 2019. – С. 69-73.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.