ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43163
№ 43163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, хотел бы попросить вас подобрать литературу на тему: Правовая охрана программ для ЭВМ).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка DisserCat, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.
1. LegalTech, FinTech, RegTech etc.: правовые аспекты использования цифровых технологий в коммерческой деятельности : коллективная монография / [М.А. Рожкова, А.А. Алексейчук, О.В. Белая и др.] ; науч. ред. М.А. Рожкова. – Москва : Статут : IP Club, 2021. – 308, [1] с. – (IP & Digital Law). – Электронная копия доступна на персональном сайте М.А. Рожковой. URL: https://rozhkova.com/books_text/Tech.pdf (дата обращения: 09.10.2023).
2. Ахобекова Р.А. Перспективы использования судебного опыта США в решении вопроса о предмете правовой охраны программ для ЭВМ // Закон. – 2021. – № 5. – С. 172-183 : фот. – Библиогр. в подстроч. ссылках. – Библиогр.: с. 182-183 (13 назв.). – Электронная копия фрагмента доступна на сайте журнала «Закон». URL: https://zakon.ru/publication/igzakon/8564 (дата обращения: 09.10.2023).
3. Ворожевич А.С. Границы исключительных прав на программы для ЭВМ // Вестник гражданского права. – 2021. – Т. 21, № 2. – С. 88-133.
4. Ермаков А.В. Цифровые объекты и программы для ЭВМ: соотношение понятий // Патенты и лицензии. – 2022. – № 3. – С. 32-39 : 1 фото. – Библиогр.: с. 38-39 (20 назв.).
5. Ефремова М.А. Уголовно-правовая охрана информационной безопасности : монография / М.А. Ефремова. – Москва : Юрлитинформ, 2018. – 306, [1] с. – (Уголовное право).
6. Иванкина Н.Ю. Подготовительные материалы программы для ЭВМ как самостоятельный объект авторского права: особенности правовой охраны // Законодательство. – 2021. – № 7. – С. 16-20. – Библиогр.: с. 20 (3 назв.). – Библиогр. в сносках.
7. Инюшкин А.А. Гражданско-правовой режим баз данных : дис. ... канд. юрид. наук / Инюшкин А.А. ; Рос. гос. акад. интеллектуал. собственности. – Самара, 2018. – 221 с. : ил. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте научной электронной библиотеки Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoi-rezhim-baz-dannykh (дата обращения: 09.10.2023).
8. Новоселова Л.А. Государственная регистрация программ для ЭВМ: модель будущего авторского права? // Вестник экономического правосудия Российской Федерации. – 2021. – № 1 (83). – С. 62-71.
9. Особенности правовой охраны программ как объектов цифровой экономики / О.В. Бойченко, Э.А. Каримова // Информационные системы и технологии в моделировании и управлении. – 2021. – С. 219-222. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47554785 (дата обращения: 09.10.2023). – Доступ после регистрации.
10. Право интеллектуальной собственности : учебник / [И.А. Близнец, Е.Н. Васильева, Е.С. Гринь и др.] ; под ред. Л.А. Новоселовой. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Статут, 2023. – Т. 2 : Авторское право. – 366, [1] с.
11. Право цифровой экономики – 2022 (18) : ежегодник-антология / рук. и науч. ред. М.А. Рожкова. – Москва : Статут, 2022. – 414 с. – (Анализ современного права / IP & Digital Law). – Электронная копия доступна на персональном сайте М.А. Рожковой. URL: https://rozhkova.com/books_text/2022-18-pce.pdf (дата обращения: 09.10.2023).
12. Семенюта Б.Е. О квалификации программ для ЭВМ как составных произведений // Закон. – 2023. – № 5. – С. 74-82 : фот. – Библиогр. в подстроч. ссылках. – Библиогр.: с. 81-82 (10 назв.).
13. Трошкина С.М. Правовая охрана программ для ЭВМ: российский и зарубежный опыт // Скиф. – 2023. – № 1 (77). – С. 579-583. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-ohrana-programm-dlya-evm-rossiyskiy-i-zarubezhnyy-opyt (дата обращения: 09.10.2023).
14. Чурилов А.Ю. Проблемы охраны программ для ЭВМ // Вестник СГЮА. – 2020. – № 1 (132). – С. 94-101. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ohrany-programm-dlya-evm (дата обращения: 09.10.2023).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.