ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43167
№ 43167  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим библиографический список научной литературы по теме « Обеспечение информационной безопасности в деятельности органов государственной власти рф»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, БД МАРС:
1. Алексеев Г.В. Политические технологии обеспечения информационной безопасности России в процессе взаимодействия государственной власти со средствами массовой информации : автореф. дис. ... д-ра полит. наук / Алексеев Георгий Валерьевич ; [Место защиты: Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ]. – Санкт-Петербург, 2018. – 49 с. – Библиогр.: с.46-49 (41 назв.). – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008706023?ysclid=lnjxtegq8419807982 (дата обращения: 10.10.2023).
2. Валова Ю.И. Информационное обеспечение органов государственной власти РФ / Ю.И. Валова, И.М. Жмуркин // Экономика. Информатика. – 2022. – Т 49, № 2. – С. 243–255. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnoe-obespechenie-organov-gosudarstvennoy-vlasti-rf?ysclid=lnjxucins7202069377 (дата обращения: 10.10.2023).
3. Гончарова Т.В. Интеграция информационных сред для обеспечения информационной безопасности органов государственной власти // Экономика и социум. – 2021. – № 12 (91)-2. – С. 1174-1177. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-informatsionnyh-sred-dlya-obespecheniya-informatsionnoy-bezopasnosti-organov-gosudarstvennoy-vlasti?ysclid=lnjxuy6dfl211865221 (дата обращения: 09.10.2023).
4. Гуляев Е.Е. Совершенствование методов экономической информационной безопасности в органах государственного (муниципального) управления по региону Дагестан // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2022. – № 12. – С. 8-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-metodov-ekonomicheskoy-informatsionnoy-bezopasnosti-v-organah-gosudarstvennogo-munitsipalnogo-upravleniya-po?ysclid=lnjxvh8fl8545361429 (дата обращения: 09.10.2023).
5. Захаров С.В. Информационная безопасность как составляющая национальной безопасности государства // Экономика и социум. – 2021. – № 12 (91). – С. 1178-1181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-bezopasnost-kak-sostavlyayuschaya-natsionalnoy-bezopasnosti-gosudarstva?ysclid=lnjxw0pe1w736326265 (дата обращения: 09.10.2023).
6. Лопатин В.Н. Информационная безопасность в электронном государстве // Информационное право. – 2018. – № 2. – С. 14–19. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://infolaw.su/docs/stati/Lopatin_info_bez_el_gos.pdf?ysclid=lnjx7brlmr159476248 (дата обращения: 10.10.2023).
7. Михайлова Л.С. О некоторых проблемах обеспечения информационной безопасности органов исполнительной власти // Вестник Воронежского института МВД России. – 2022. – № 2. – С. 276-282. – Библиогр. в конце ст. (21 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-problemah-obespecheniya-informatsionnoy-bezopasnosti-organov-ispolnitelnoy-vlasti?ysclid=lnjxx4jrdd809217443 (дата обращения: 09.10.2023).
8. Мурашкина А.А. Совершенствование системы информационной безопасности в органах государственной власти // Символ науки. – 2018. – № 11. – С. 34-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-sistemy-informatsionnoy-bezopasnosti-v-organah-gosudarstvennoy-vlasti?ysclid=lnjxxq0fma684363122 (дата обращения: 09.10.2023).
9. Основы защиты информации в системе государственного и муниципального управления с практикумом : учебник / С.Е. Прокофьев, Р.Е. Артюхин, О.В. Панина, К. Лукичев ; Финансовый ун-т при Правительстве Российской Федерации. – Москва : КНОРУС, 2022. – 215 с. – (Бакалавриат).
10. Пастухов П.С. Информационная безопасность цифровизации органов государственной власти (на примере уголовно-исполнительной системы) / П.С. пастухов, Н.В. Сурин // Вестник Пермского института Федеральной службы исполнения наказаний. – 2021. – № 2(41). – С. 131–140. – URL: http://dot.kostacademy.kz/bible/files/607973418.pdf#page=131 (дата обращения: 10.10.2023).
11. Полномочия федеральных органов государственной власти Российской власти в области обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры / И.П. Михнев, С.В. Михнева, А.А. Махова, А.Р. Лапшина // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2019. – № 2, ч. 1. – С. 202-208. – Библиогр. в конце ст. (22 назв.). – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://s.vaael.ru/pdf/2019/1-2/284.pdf (дата обращения: 10.10.2023).
12. Проблемы информационной безопасности государства, общества и личности : материалы междунар. науч.-практ. конф., 7 октября 2021 г. – Владимир : Владимирский филиал РАНХИГС, 2021. – 139 с.
13. Суворова Г.М. Информационная безопасность : учеб. пособие для вузов / Г.М. Суворова. – Москва : Юрайт, 2021. – 248, [2] с. : табл. – (Высшее образование) (УМО ВО рекомендует).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.