ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43175
№ 43175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти источники для дипломной работы на тему « Следователь как участник уголовного судопроизводства»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Горшков М.М. К вопросу о понятии взаимодействия следователя с участниками уголовного судопроизводства, не являющимися сторонами в уголовном деле / М. М. Горшков, А. Б. Соколов // Вестник Восточно-Сибирского института МВД России. – 2019. – № 3 (90). – С. 115-124. – Электронная копия доступна на платформе SciUp. URL: https://sciup.org/143169643 (дата обращения: 10.10.2023)
2. Земскова А.В. Усмотрение следователя в уголовном судопроизводстве : (теоретико-правовые и прикладные аспекты) / А. В. Земскова, О. В. Химичева, М. А. Кунашев. – Москва : Юрлитинформ, 2022. – 165, [1] с. (Шифр хранения в РГБ: FB 1 22-16/307 ; CZ4 Х410.2/З-55)
3. Жуков Д.А. О соотношении полномочий следователя и других участников уголовного судопроизводства и их генезис // Расследование преступлений: проблемы и пути их решения. – 2019. – № 1 (23). – С. 120-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38473752_34985330.pdf (дата обращения: 10.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Короленко И.И. Ограничение самостоятельности следователя как результат взаимодействия с некоторыми участниками уголовного судопроизводства / И. И. Короленко, А. Х. Алиев // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2021. – № 9. – С. 121-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46439048_11944253.pdf (дата обращения: 10.10.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кунашев М.А. Усмотрение следователя в уголовном судопроизводстве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Кунашев Маррат Асланбиевич ; Моск. ун-т МВД РФ. – Москва, 2019. – 26 с. – Электрон копия доступна в ЭБ диссертаций РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008702016?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 10.10.2023).
6. Леушкина М.Е. Следователь как участник уголовного судопроизводства со стороны обвинения // Трансформация права и правоохранительной деятельности в условиях развития цифровых технологий в России, странах СНГ и Европейского союза: проблемы законодательства и социальной эффективности : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, практ. сотрудников, студентов, магистрантов, аспирантов. – Саратов, 2020. – С. 107-110.
7. Малышева О.А. Следователь как субъект доказывания и принятия процессуальных решений в уголовном судопроизводстве // Вестник Томского государственного университета. – 2021. – № 469 (август). – С. 69-75. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sledovatel-kak-subekt-dokazyvaniya-i-prinyatiya-protsessualnyh-resheniy-v-ugolovnom-sudoproizvodstve (дата обращения: 10.10.2023)
8. Огородов А.Н. Процессуальная самостоятельность следователя в уголовном судопроизводстве / А. Н. Огородов ; Иркутский юрид. ин-т (филиал) Ун-та прокуратуры Российской Федерации. – Иркутск : Ун-т прокуратуры Российской Федерации, 2018. – 173 с. (Шифр хранения в РГБ: FB 2 19-44/32)
9. Родина Е.Ю. Актуальные проблемы взаимодействия следователя с иными участниками уголовного судопроизводства / Е. Ю. Родина, Э. В. Лантух. – DOI 10.26163/GIEF.2019.86.92.018 // Журнал правовых и экономических исследований. – 2019. – № 4. – С. 119-123. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://giefjournal.ru/sites/default/files/018.%20E.Y.%20Rodina,%20E.V.%20Lantukh.pdf (дата обращения: 10.10.2023).
10. Родякина Ю.А. Общие нравственные требования, предъявляемые к следователю как участнику уголовного судопроизводства // Вестник современных исследований. – 2018. – № 12.16 (27). – С. 99-101.
11. Спирин А.В. Об обвинительной власти в уголовном судопроизводстве // Право и образование. – 2022. – № 5. – С. 79-88.
12. Стельмах В.Ю. Следователь как участник уголовного судопроизводства со стороны обвинения // Вестник Уральского юридического института МВД России. – 2018. – № 2. – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sledovatel-kak-uchastnik-ugolovnogo-sudoproizvodstva-so-storony-obvineniya (дата обращения: 10.10.2023).
13. Тафинцева И.С. Следователь и адвокат, как профессиональные участники уголовного судопроизводства // Юридическая наука в XXI веке: актуальные проблемы и перспективы их решений : сб. науч. ст. по итогам работы второго круглого стола со Всерос. и междунар. участием. – Шахты, 2020. – С. 115-116. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42643569_99944741.pdf (дата обращения: 10.10.2023). – Доступ после регистрации.
14. Халиков Р.Ш. Следователь как участник уголовного судопроизводства // Современное состояние правоохранительной деятельности: проблемы организации, функционирования и перспективы развития : сб. ст. по итогам работы межвед., межрегион. круглого стола. – Рязань, 2021. – С. 221-223. (Шифр хранения в РГБ: FB 1 21-20/391 ; FB 1 21-17/484)
15. Черемисина Т.В. Этика взаимодействия следователя с профессиональными участниками уголовного судопроизводства / Т. В. Черемисина ; под ред. Ю. А. Цветкова. – Москва : Юрлитинформ, 2022. – 143 с. : ил. (Шифр хранения в РГБ: FB 1 22-10/318 ; CZ4 Х410.2/Ч-46)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.