ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43179
№ 43179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Купечество Новгородской боярской республики.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по данной теме (источники поиска – БД НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Андреев В.Ф. Предпринимательство и экономика Великого Новгорода X-XV вв. / В.Ф. Андреев, Е.В. Торопова // История экономики Великого Новгорода и Новгородской земли : очерки хозяйственного развития : 1150-летию Великого Новгорода посвящается / под общ. ред. С.Г. Митина. – Великий Новгород, 2009. – С. 39-55.
2. Асессорова Н.П. Развитие предпринимательской деятельности в XII – начале XV в. на территории Владимиро-Суздальской земли и Новгородской феодальной республики : автореф. дис. … канд. ист. наук / Асессорова Н.П. ; [Иван. гос. ун-т]. – Иваново, 2009. – 248 с. – Электрон. копия фрагмента автореф. дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-predprinimatelskoi-deyatelnosti-v-xii-nachale-xv-v-na-territorii-vladimiro-suzdalsk (дата обращения: 09.10.2023).
3. Доллингер Ф. Ганзейский союз : торговая империя Средневековья от Лондона и Брюгге до Пскова и Новгорода / Ф. Доллингер ; пер. с англ. Л.А. Игоревского. – Москва : Центрполиграф, 2020. – 510, [1] с. : ил., табл. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Каменецкий И.П. Древнерусские города как центры торговли и предпринимательства / И.П. Каменецкий, С.Е. Метелев // История предпринимательства в России (IX – начало XX вв.) : (100-летию высшего торгово-экономического образования посвящается) / И.П. Каменецкий, С.Е. Метелев. – Москва, 2007. – С. 12-20.
5. Несин М.А. Купечество вечевого Новгорода XII-XV вв. по данным письменных источников // Документальное наследие Новгорода и Новгородской земли : проблемы сохранения и научного использования : материалы Одиннадцатой науч. конф. историков-архивистов, 26-27 мая 2011 г. – Великий Новгород, 2012. – С. 177-186.
6. Перхавко В.Б. История русского купечества / В.Б. Перхавко. – Москва : Вече, 2008. – 509, [1] с., [8] л. цв. ил. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 474-507.
7. Перхавко В.Б. Торговля и торговцы Средневековой Руси : [монография] / В.Б. Перхавко ; РАН, Ин-т рос. истории. – Москва : Академический проект, 2018. – 658 с. : ил. – (Русская история: эпохи). – Библиогр.: с. 634-653 и в конце гл.
8. Рыбина Е.А. Новгород и Ганза в XIV-XV вв. // Новгород и Ганза / Е.А. Рыбина. – Москва, 2009. – С. 72-167 : фото. – Электрон. копия доступна на сайте Новгородской археол. экспедиции. URL: http://archnov.com/wp-content/uploads/2015/12/Rybina-E.A.-Novgorod-i-Ganza.pdf (дата обращения: 09.10.2023).
9. Сазанова А.В. Участие новгородского купечества в становлении республиканских институтов // Новгородика – 2010 : вечевой Новгород : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 20 – 22 сент. 2010 г. / сост. Д.Б. Терешкина. – Великий Новгород, 2011. – Ч. 1. – С. 268-279.
10. Флоря Б.Н. О купеческих организациях в Новгороде XII-XV веков // От Древней Руси к России нового времени = From Old Russia to modern Russia : сб. ст. : к 70-летию А.Л. Хорошкевич / сост. и авт. вступ. ст. А.В. Юрасов. – Москва, 2003. – С. 272-275.
11. Флоря Б.Н. "Иванское" купечество в средневековом Новгороде // Города и веси средневековой Руси : археология, история, культура : к 60-летию Н.А. Макарова / редкол.: П. Г. Гайдуков (отв. ред.) и др. – Москва ; Вологда, 2015. – С. 302-307.
12. Узун Е.И. Товарищества новгородских купцов в XII-XIII вв. // Столица и провинции: взаимоотношения центра и регионов в истории России : сб. материалов / Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина ; [редкол.: доц. В.А. Веременко (отв. ред.) и др.]. – Санкт-Петербург, 2019. – Вып. 10 : Материалы X Всерос. науч. конф. – С. 13-18. – Библиогр. в конец ст. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37123587_21783883.pdf (дата обращения: 09.10.2023). – Доступ после регистрации.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.