Здравствуйте. Нужна литература для аналитического сообщения по теме:Характеристика российского торгового капитала в 1900-1917гг.
Ответ:
Здравствуйте! Ваш запрос носит узкотематический характер и требует просмотра публикаций de visu. Для начала работы предлагаем следующие ресурсы (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Нац. электрон. б-ка (НЭБ), ЭБ диссертаций disserCat, ЭК РГБ, открытые ресурсы интернет):
1. Авдаков Ю.К. Городская торговля России в начале XX-го столетия (до Первой мировой войны) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Авдаков, Юрий Константинович. – Москва, 1950. – 32 л. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005746406/ (дата обращения: 11.10.2023).
2. Дихтяр Г.А. Внутренняя торговля в дореволюционной России / Г. А. Дихтяр. – Москва : Изд-во АН СССР, 1960. – 235 с.
3. История торговли и промышленности в России / под ред. П.Х. Спасского. – Санкт-Петербург, 1910–1914. – Изд. вышло в 14 вып. – Электрон. копии доступны на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1873594/ (дата обращения: 11.10.2023).
4. Лозинский С.Г. Эпоха торгового капитала / проф. С.Г. Лозинский. – Ленинград ; Москва : Книга, 1926. – 246, [2] с.
5. Сахневич И.В. Торговое предпринимательство в Центральном Черноземье в начале XX в. : историография проблемы // Ученые записки : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2017. – № 1 (41). – [9 с.]. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/torgovoe-predprinimatelstvo-v-tsentralnom-chernozemie-v-nachale-xx-v-istoriografiya-problemy (дата обращения: 11.10.2023).
6. Россия. 1913 год : стат.-док. справ. / ред.-сост.: А. М. Анфимов, А. П. Корелин ; отв. ред. А. П. Корелин. – Санкт-Петербург : БЛИЦ, 1995. – 413 с. – Электрон. копия доступна в соц. сети «ВКонтакте». URL: https://vk.com/doc4605748_507521700?hash=puDNLieDCgzNN133QZRopnIRB8frlav487zzqLOl7Wo&dl=wlnlaWzN6Eo24CceqSBv2Kze9j5e9jv6NdsCybDfZVT (дата обращения: 11.10.2023).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]