ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43182
№ 43182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для аналитического сообщения по теме : Бизнес-империя Второвых накануне октября 1917г.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Воробцова Л.Н. Крупные торговые предприятия в Новониколаевске в конце XIX – начале XX в. // Вестник Томского государственного университета. История. – 2013. – № 5 (25). – С. 122–128. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krupnye-torgovye-predpriyatiya-v-novonikolaevske-v-kontse-xix-nachale-hh-v/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
2. Гаврилова Н.И. Торгово-промышленный мир Иркутска конца XIX – начала XX в.: окружение и среда предпринимательской деятельности Второвых // Второвские чтения : третья науч.-практ. конф. : доклады. – Электросталь, 2014. – С. 22–28.
3. Дворцова О.В. Формирование предпринимателя нового типа в начале XX в. как социокультурный феномен (на примере г. Томска) // Вестник Томского государственного университета. – 2016. – № 404. – С. 61–66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-predprinimatelya-novogo-tipa-v-nachale-xx-v-kak-sotsiokulturnyy-fenomen-na-primere-g-tomska/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
4. Дроздов М.С. Наследие торгово-промышленного класса старой Москвы // Московский журнал. История государства Российского. – 2021. – № 8 (368). – С. 28–31.
5. Дроздов М.С. Некоторые сюжеты из истории семьи Н. А. Второва и его самого // Второвские чтения : первая науч.-практ. конф. : доклады. – Электросталь, 2009. – С. 16–23.
6. Кобякова Л. Иркутские московские Второвы // Иркутская губерния. – 2007. – № 1 (Янв.). – С. 49–52.
7. Могилевская Я.В. Торговые здания товарищества "А. Ф. Второв и сыновья" конца XIX – начала XX века в городах Сибири / Я. В. Могилевская, Е. В. Ситникова // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2021. – Т. 23, № 3. – С. 21–28. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tsuab.ru/jour/article/view/999/0 (дата обращения: 11.10.2023).
8. Неклюдова А.В. Города Восточной Сибири как центры развития розничной торговли региона в конце XVIII – XX в. // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2011. – № 9 (56). – С. 263–268. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/goroda-vostochnoy-sibiri-kak-tsentry-razvitiya-roznichnoy-torgovli-regiona-v-kontse-xviii-nachale-xx-v?ysclid=lnjtakkgpd525553669 (дата обращения: 11.10.2023).
9. Полунина Н.М. Купцы-предприниматели новой формации Второвы. 1841-2014 гг.: опыт хроники // Второвские чтения : третья науч.-практ. конф. : доклады. – Электросталь, 2014. – С. 12.
10. Титов В. Торговая империя Второвых / В. Титов, В. Потемкин // Капиталист. – 2011. – № 5 (июль-авг.). – С. 56–60. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.kapitalpress.ru/kapitalist/archive/2011/50/1478/ (дата обращения: 11.10.2023).
11. Трантин А.В. О русском предпринимателе Николае Александровиче Второве // Предпринимательское право. – 2011. – № 4. – С. 46–48.
См. также (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.