ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43184
№ 43184  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужен литературный список по теме: Наследование страховых выплат
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.
1. Андропова Т.В. Особенности «наследования» страховых выплат по договору личного страхования. – DOI 10.18572/2072-4179-2023-1-22-25 // Наследственное право. – 2023. – № 01. – Электронная версия доступна на сайте издательской группы «Юрист». URL: https://lawinfo.ru/articles/2241/osobennosti-nasledovaniya-straxovyx-vyplat-po-dogovoru-licnogo-straxovaniya (дата обращения: 10.10.2023).
2. Архипова А.Г. Применение правил о наследовании к страховой выплате по договору личного страхования / А.Г. Архипова, А.В. Асосков, В.В. Безбах и др. // Гражданское право социального государства : сб. ст., посвященный 90-летию со дня рождения профессора А.Л. Маковского (1930–2020) / отв. ред. В.В. Витрянский, Е.А. Суханов. – Москва : Статут, 2020. – С. 94-115.
3. Арясова Д.В. Страховые и актуарные расчеты : учеб. пособие / Д.В. Арясова ; Тюменский индустриальный ун-т. – Тюмень : ТИУ, 2021. – 143 с. : табл. – Библиогр.: с. 143 (8 назв.).
4. Гончарова В.А. Наследование права на получение страховой выплаты по договору личного страхования // Правовые проблемы укрепления российской государственности : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. / ред.: Е.С. Болтанова [и др.]. – Томск, 2022. – С. 3-5. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50124060 (дата обращения: 10.10.2023). Доступ после регистрации.
5. Гончарова В.А. Наследственный аспект личного страхования // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2022. – № 1. – С. 5-13. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasledstvennyy-aspekt-lichnogo-strahovaniya (дата обращения: 10.10.2023).
6. Крашенинников П.В. Собрание сочинений : в 10 т. / П.В. Крашенинников. – Москва : IPR Media : Статут, 2019. – Т. 3 : Наследственное право : монографии, статьи, комментарии. – 332, [1] с.
7. Крашенинников П.В. Наследственное право: (включая наследственные фонды, наследственные договоры и совместные завещания) / П.В. Крашенинников. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : Статут, 2021. – 302, [1] с.
8. Мачкасов А.И. Наследники застрахованного лица как выгодоприобретатели по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников уголовно-исполнительной системы // Наследственное право. – 2019. – № 2. – С. 43-47. – Электронная копия доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38220646 (дата обращения: 10.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Мачкасов А.И. Наследование страховых выплат по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников уголовно-исполнительной системы // Наследственное право. – 2017. – № 3. – С. 32-34. – Библиогр.: с. 34 (7 назв.). – Библиогр. в сносках.
10. Наследственное право: постатейный комментарий к статьям 1110-1185, 1224 Гражданского кодекса Российской Федерации / [Р.С. Бевзенко и др.] ; отв. ред. Е.Ю. Петров. – Москва : Статут, 2018. – 508, [4] с. – (Комментарии к гражданскому законодательству #Глосса). – Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Путинцева А.А. Договор страхования жизни как субститут наследования: ключевые проблемы российского и зарубежного права // Закон. – 2021. – № 10. – С. 149-160.
12. Рассказова Н.Ю. Личное страхование, наследование и свобода договора // Нотариальный вестник. – 2021. – № 8. – С. 6-20. Публикация доступна на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46530769 (дата обращения: 10.10.2023). – Доступ после регистрации.
13. Федякова Н.А. Вопросы ответственности наследников по долгам наследодателя при заключении последним договора страхования жизни и здоровья / Н.А. Федякова, А.А. Косынкин, Е.Н. Ефремов // Юридическая наука. – 2020. – № 1. – С. 34-36. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-otvetstvennosti-naslednikov-po-dolgam-nasledodatelya-pri-zaklyuchenii-poslednim-dogovora-strahovaniya-zhizni-i-zdorovya (дата обращения: 10.10.2023).
14. Фетисова Е.С. Проблемы наследования страховой части пенсии умершего лица / Е.С. Фетисова, Е.А. Шергунова // Научные исследования: проблемы и перспективы : XXXV Междунар. науч.-практ. конф. (г. Анапа, 22 ноября 2021 г.). – Анапа : Изд-во НИЦ ЭСП в ЮФО, 2021. – С. 118-122. – Электронная копия доступна на сайте научного центра INNOVA. URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2021/11/sbornik-konferenczii-22.11.2021-nipp-35.pdf#page=118 (дата обращения: 10.10.2023).
Также рекомендуем обратиться к электронному архиву журнала «Наследственное право» для самостоятельного поиска (открыть ссылку).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.