ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43188
№ 43188  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я хочу написать научно-исследовательскую работу на тему "Буддизм и смерть. Отражение в культуре" Мне нужна подходящая литература для изучения.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска ИПС : Google, Yandex, cyberleninka, elibrary):
1.Белова Д.Н. Мистерия символики смерти в европейской и японской живописи. – DOI 10.7256/2454-0625.2019.4.29573 // Культура и искусство. – 2019. – № 4. – С. 9-26. – Электрон. версия доступна на сайте nbpublish. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=29573 (дата обращения : 11.10.2023)
2.Бернюкевич Т.В. Буддийские идеи в культуре России конца ХIХ – первой половины ХХ века : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Бернюкевич Т.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Чита, 2010. – 49 с. – Место защиты: Читин. гос. ун-т. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004843525?ysclid=lnlro524hc190176702 (дата обращения : 11.10.2023)
3.Бичеев Б.А. Буддийское учение о смерти в тексте «Истории Унекер Торликту хана» // Вестник Калмыцкого государственного университета. – 2017. – № 1 (33). – С. 134-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Сyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/buddiyskoe-uchenie-o-smerti-v-tekste-istorii-uneker-torliktu-hana (дата обращения: 11.10.2023).
4.Ипатов А.М. Традиционные представления японцев о смерти // Научный вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2017. – № 1. – С. 33-42. – Электронная копия номера доступна на сайте ВГТУ. URL: https://cchgeu.ru/upload/science/nauchnye-izdaniya/sotsialno-gumanitarnye-nauki/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%83%20%E2%84%9611.pdf?ysclid=lnlrphrxzy233687163 (дата обращения : 11.10.2023)
5.Курасов С.В. Картина мира в тибетском буддизме и ее отражение в искусстве : [вопросы смерти, отраженные в специфической символике гневных божеств] // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник РГХПУ им. С.Г. Строганова. – 2012. – № 1/2. – С. 12-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_17861340_13270852.pdf (дата обращения: 11.10.2023). – Доступ после регистрации.
6.Лопатникова Н.А. Иконография смерти в японском искусстве и творчестве Такаси Мураками // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2018. – № 3-1. – С. 299-314. – Электронная копия доступна на сайте МГХПА им. С.Г. Строганова. URL: https://www.stroganov-academy.org/images/content/nauka_vestnik/vestnik-articles/vestnik-3-1-2018/n-a-lopatnikova-ikonografiya-smerti-v-yaponskom-iskusstve-i-tvorchestve-hudozhnika-takasi-murakami.pdf (дата обращения : 11.10.2023)
7.Медянцева Т.В. "Колесо Сансары" как мировозренческая универсалия и ее отражение в искусстве монголов // Евразийство: теоретический потенциал и практические приложения. – 2014. – № 7. – С. 500-507. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_22844626_72848336.pdf (дата обращения: 11.10.2023). – Доступ после регистрации.
8.Святуха О.П. Притча об Обасутэяма в художественной культуре Японии : [буддийское осмысление смерти] / О.П. Святуха, С.А. Андреева // Культура Дальнего Востока России и стран АТР: Восток-Запад : материалы XXIII науч. конф. с междунар. участием, Владивосток, 22-23 ноября 2017 г. – Владивосток, 2017. – С. 80-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36624801_18478372.pdf (дата обращения: 11.10.2023). – Доступ после регистрации.
9.Хабдаева А.К. Буддизм и конфуцианство в духовной культуре Китая: проблемы диалога двух традиций // Вестник Бурятского государственного университета. – 2013. – № 6. – С. 142-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Сyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/buddizm-i-konfutsianstvo-v-duhovnoy-kulture-kitaya-problemy-dialoga-dvuh-traditsiy (дата обращения: 11.10.2023).
10.Чемурзиев А.У. «Оправдание буддизма» с точки зрения всеединства и восхождения к всечеловеческой культуре : [В.С. Соловьёв о "буддийских настроениях" в творчестве А.А. Голенищева-Кутузова] // Соловьевские исследования. – 2010. – № 2 (26). – С. 41-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Сyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oravdanie-buddizma-s-tochki-zreniya-vseedinstva-i-voshozhdeniya-k-vsechelovecheskoy-kulture (дата обращения: 11.10.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.