ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43190
№ 43190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас подобрать литературу по теме "Экология Рязанской области". (Современное состояние, желательно статьи из журнала "Рязанский экологический вестник" за 2020-2023 годы). Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК РОУНБ, БД МАРС, ПС Яндекс).
Журнал «Рязанский экологический вестник» выходил 1993, 1995 гг. Сейчас не издается.
1.Доклад об экологической ситуации в Рязанской области в 2020 году / М-во природопользования и экологии Рязанской обл. – Рязань, 2021. – 148 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Министерства природопользования и экологии РО. URL: https://minprirody.ryazan.gov.ru/activities/sfery-deyatelnosti/okhrana-okruzhayushchey-sredy/000%20%D0%94%D0%9E%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%94%202020.pdf?ysclid=lnleyc0wn9796823353(дата обращения: 10.10.2023).
2. Информационная справка об экологической ситуации в г. Рязань // Министерства природных ресурсов и экологии РФ : сайт. – Москва, 2020. – URL: https://www.mnr.gov.ru/open_ministry/answers_to_collective_appeal/informatsionnaya_spravka_ob_ekologicheskoy_situatsii_v_g_ryazan/?ysclid=lnlf32qhqe279408730(дата обращения: 10.10.2023).
3. Охрана атмосферного воздуха, текущие затраты на охрану окружающей среды и экологические платежи в 2017 году : [стат. бюл.] / Территор. орган Федер. службы гос. статистики по Ряз. обл. – Рязань : [б. и.], 2018. – 69 с.
4. Охрана окружающей среды в Рязанской области : стат. сб. / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области ; [отв. за вып.: Т.И. Левкина, Е. В. Корнеева]. – Рязань : [б. и.], 2019. – 82 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория РГУ им. Есенина. URL: http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/handle/123456789/2980(дата обращения: 10.10.2023).
5. Охрана окружающей среды в Рязанской области : стат. сб. / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области ; [отв. за вып.: И. Н. Грошева, Ю. В. Новичкова]. – Рязань : [б. и.], 2021. – 52 с. : ил., табл.
6. Охрана окружающей среды в Рязанской области : стат. сб. / Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области ; [отв. за вып.: Т. Г. Митина, О. А. Тимофеева]. – Рязань : [б. и.], 2022. – 52 с. : ил.
7. Природопользование. Окружающая среда // Рязаньстат : сайт. – Рязань, 2023. – URL: https://62.rosstat.gov.ru/folder/30449?ysclid=lnlefphvcn741243696(дата обращения: 10.10.2023).
8. Рюмина Е. В. Экологически скорректированный индекс человеческого развития // Народонаселение. – 2020. – № 1. – С. 4-11 : табл.
На странице 7 – таблица "Результаты расчета экологически скорректированного ИЧР за 2016 год", где приводятся стат. данные по Рязанской области.
9. Смирнова Г. Коктейль Менделеева // Панорама города. – 2022. – № 21 (25 мая). – С. 7.
Рязанская область вошла в тройку регионов России, где заметнее всего в 2021 году ухудшилось состояние атмосферного воздуха. Рязанские предприятия нарастили выбросы вредных веществ: в воздух попало 96,8 тысячи тонн различной химии, что на 26,4% больше, чем в 2020 году.
Вы можете обратиться за консультацией в краеведческий отдел РОУНБ им. Горького, т. +7(4912)93-55-78, kray@rounb.ru.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.