ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43191
№ 43191  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги, брошюры, сборники работ Ленина увидели свет в 1925 г.?
Известен ли их состав, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы. В каталогах найдено 245 изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. респ. б-ки Беларуси)
1. Ленин В.И. Аграрный вопрос в России к концу XIX века / В.И. Ленин. – Ленинград : Прибой, 1925. – 93 с. – ((Ленин. б-чка ; вып. 24) / В. Ленин (В.И. Ульянов). 100.000 экз. цена: 0-20 к.
2. Ленин В.И. В последний раз на партийном съезде : заключительное слово по докладу ЦК РКП(б). : доклад В.И. Ленина на XI Съезде РКП(б) [27 марта-2 апреля 1922 г. – Ленинград ; Москва : Гос. изд-во, 1925. – 95 с. : ил. – (Ленинская биб-ка).
3. Ленин В.И. Возникновение большевизма : сборник / В.И. Ленин. – 2-е изд. – Москва : Моск. рабочий, 1925. – 125, [2] с. – (Биб-чка ленинца / под ред. К. Новицкого ; вып. 1/2). 50000 экз.
4. Ленин В.И. Государство и революция : учение марксизма о государстве и задачи пролетариата в революции / В.И. Ленин. – 2-е изд. – Ленинград : Гос. изд-во, [1925]. – 157 с.
5. Ленин В.И. 9-е января / В.И. Ленин. – Ленинград ; Москва : Гос. изд-во, 1925. – 32 стр. – (Ленинская б-ка). цена: 0-08 к.
6. Ленин В.И. Детская болезнь "левизны" в коммунизме / В. Ленин (В.И. Ленин). – Ленинград : Прибой, 1925. – 144 с. 100.000 экз.
7. Ленин В.И. Мысли Ленина о задачах просвещения / В.И. Ленин. – Ленинград : Гос. изд-во, 1925. – 68 с. – (Ленинская б-ка). цена: 0-18 к.
8. Ленин В.И. Мысли Ленина об "освобождении" крестьян от крепостной зависимости / В.И. Ленин. – Ленинград ; Москва : Гос. изд-во, 1925. – [2], 30, [1] с.
9. Ленин В.И. О земле и крестьянстве : отрывки из статей и речей / В.И. Ленин. – 2-е изд. – Москва : Моск. рабочий, 1925. – 79 с. : фронт. (портр.). – (Крестьянская ленинская б-чка / под ред. А.А. Дивильковского, И.Ф. Попова и В.Н. Соколова ; вып. 1). 25000 экз. цена: 0-12 к.
10. Ленин В.И. О Коминтерне : сб. ст. и отрывков / В.И. Ленин. – Ленинград : Прибой, 1925. – 191 с. – (Избранные сочинения / В. Ленин [В. И. Ульянов ; вып. 11). 100130 экз.
11. Ленин В.И. О молодежи / В.И. Ленин ; Истомол ЦК РЛКСМ, Комиссия по истории юндвижения в России. – 2-е изд., доп. – Москва ; Ленинград : Молодая гвардия, 1925. – 208 с., 3 л. портр. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01009139596?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 10.10.2023).
12. Ленин В.И. О смычке рабочих и крестьян / В. Ленин (В.И. Ленин). – Москва : Моск. рабочий, 1925. – 48 с. : портр. – (Крестьянская ленинская биб-чка ; вып. 2).
13. Ленин В.И. О Троцком и троцкизме / В.И. Ленин ; предисл. М. Ольминского. – Ленинград : Прибой, 1925. – 216 с. 65000 экз. цена: 0-65 к.
14. Ленин В.И. Рабочий класс и крестьянство : сборник / В.И. Ленин. – Москва : Моск. рабочий, 1925. – 101, [2] с. – (Биб-чка ленинца / под ред. К. Новицкого ; вып. 22/23).
На обл.: "В. Ленин. I. Рабочая партия и крестьянство. II. Пролетариат и крестьянство. III. Крестьяне и рабочие. IV. О работе в деревне. V. Резолюция по аграрному вопросу II Конгресса Коминтерна. VI. Из доклада о деятельности ЦКРКП на XI Съезде Партии".
15. Ленин В.И. Цель борьбы пролетариата в нашей революции. (1909 г.) / В.И. Ленин. – Ленинград ; Москва : Гос. изд-во, 1925. – 43 с. – (Ленинская биб-чка).
В книге также обращения различных партий с призывом к восстанию после разгона в 1906 г. 1-й Государственной думы.
Список сведений о содержании сборника и составе сопроводи тельного аппарата издания можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.