ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43196
№ 43196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте добры, подберите актуальную специальную литературу по теме конфликта между Палестиной и Израилем, между евреями и арабами.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Абрамов С.М. Израиль и Палестина: испытание переговорным процессом (на примере «Осло-1» и «Осло-2») // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – №4-1. – С. 29-41. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izrail-i-palestina-ispytanie-peregovornym-protsessom-na-primere-oslo-1-i-oslo-2/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
2. Абрамов С.М. Палестино-израильский конфликт эпохи Ясира Арафата: аспект видения проблемы / С.М. Абрамов, С.А. Акулов // Международный научно-исследовательский журнал. – 2017. – № 8-1 (62). – С. 122-127. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/palestino-izrailskiy-konflikt-epohi-yasira-arafata-aspekt-videniya-problemy/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
3. Григорян Д.К. Палестино-израильский конфликт в ретроспективе: роль мировых элит в процессе мирного урегулирования / Д.К. Григорян, Е.Н. Кондратенко, Т.К. Фарапонова, И.Г. Веренич // Власть. – 2020. – №4. – С. 235-240. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/palestino-izrailskiy-konflikt-v-retrospektive-rol-mirovyh-elit-v-protsesse-mirnogo-uregulirovaniya/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
4. Демидов К.Б. Палестино-израильский конфликт // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 9, Востоковедение и африканистика: Реферативный журнал. – 2022. – №2. – С. 15-33. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/palestino-izrailskiy-konflikt/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
5. Звягинцев Н.В. Современные тенденции урегулирования арабо-израильского конфликта / Н.В. Звягинцев, А.Р. Мингазова // Арабистика Евразии. – 2022. – №4. – С. 105-131. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-uregulirovaniya-arabo-izrailskogo-konflikta/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
6. Иванова А.А. Политико-экономическая ситуация в Палестине в период британского мандата и предпосылки возникновения арабо-израильского конфликта / А.А. Иванова, А.В. Иванов // Вестник ТГПУ. – 2017. – №9 (186). – С. 15-23. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politiko-ekonomicheskaya-situatsiya-v-palestine-v-period-britanskogo-mandata-i-predposylki-vozniknoveniya-arabo-izrailskogo-konflikta/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
7. Карасова Т.А. Обострение «тлеющего» палестино-израильского конфликта в мае 2021 г. // Историческая психология и социология истории. – 2021. – №1. – С. 75-84. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obostrenie-tleyuschego-palestino-izrailskogo-konflikta-v-mae-2021-g/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
8. Крупин С.В. Противостояние арабского и евреийского населения в Палестине: доминирование насилия и международный контекст (первая половина XX века) // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2019. – №2. – С. 214-218. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivostoyanie-arabskogo-i-evrei-skogo-naseleniya-v-palestine-dominirovanie-nasiliya-i-mezhdunarodnyi-kontekst-pervaya-polovina-xx-veka/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
9. Малышев Д.А. Арабо-израильский конфликт в конце ХХ века: проблема мирного урегулирования // Научный вестник Крыма. – 2016. – №1 (1). – С. 7-29. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arabo-izrailskiy-konflikt-v-kontse-hh-veka-problema-mirnogo-uregulirovaniya/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
10. Родригес А.М. Палестинская проблема как фактор нациогенеза / А.М. Родригес, Е.С. Галкина // Вопросы национализма. – 2010. – №3 (3). – С. 141-165. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/palestinskaya-problema-kak-faktor-natsiogeneza/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
11. Рыжов И.В. Арабо-израильский конфликт: историческая ретроспектива, современное состояние и тенденции / И.В. Рыжов, М.Ю. Бородина // Вестник ННГУ. – 2013. – №6-1. – С. 332-339. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arabo-izrailskiy-konflikt-istoricheskaya-retrospektiva-sovremennoe-sostoyanie-i-tendentsii/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
12. Таран Е.О. Вопрос о статусе Иерусалима в контексте палестино-израильского конфликта // Гуманитарный акцент. – 2017. – №2. – С. 65-74. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vopros-o-statuse-ierusalima-v-kontekste-palestino-izrailskogo-konflikta/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
13. Толстых В.Л. Международно-правовые аспекты конфликта между Израилем и Палестиной // Электронное приложение к Российскому юридическому журналу. – 2018. – №4. – С. 5-20. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-aspekty-konflikta-mezhdu-izrailem-i-palestinoy/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
14. Чекал А.А. Корни арабо-израильского конфликта // Молодой ученый. – 2016. – № 28 (132). – С. 781-783. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/132/36857/ (дата обращения: 11.10.2023).
15. Щевелев С.С. Образование государства Израиль и активизация арабо-израильского противостояния / С.С. Щевелев, Л.А. Крыжко // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Исторические науки. – 2019. – №4. – С. 105-116. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovanie-gosudarstva-izrail-i-aktivizatsiya-arabo-izrailskogo-protivostoyaniya/viewer (дата обращения: 11.10.2023).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.