ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43198
№ 43198  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Хотела бы попросить вас помочь с литературой на тему "Живописная система Николая Рериха". По большей части меня интересуют доступные на интернет источниках письма. Кроме этого, будет полезно ознакомится с книгами и статьями, посвященных творчеству Николая Рериха.
Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашему запросу. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Алехин А.Д. Николай Константинович Рерих : к 100-летию со дня рождения / А.Д. Алехин. – Москва : Знание, 1974. – 40 c.
2.Вальденфельс Э. фон. Николай Рерих : искусство, власть, оккультизм / [пер. с нем. В. Брун-Цехового]. – Москва : Новое лит. обозрение, 2015. – 580, [1] с. – Электрон. копия представлена на сайте Рериховской б-ки. URL: https://klex.ru/1341 (дата обращения: 12.10.2023).
3.Болдырев О.Г. Николай Рерих : запечатлевший тайну / О.Г. Болдырев. – Москва : Вече, 2014. – 253, [2] с. – Электрон. версия представлена на сайте Книжный архив. URL: https://klex.ru/haa (дата обращения: 12.10.2023).
4.Водолажская Т.Ю. Искусство Рериха // Аналитика культурологии. – 2012. – № 24. – С. 126-140. – Электрон.копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-reriha (дата обращения: 12.10.2023).
5.Держава Рериха : [сборник / сост. Д.Н. Попов]. – Москва : Изобразительное искусство, 1994. – 446 с. – Электрон. копия представлена на сайте Рериховской б-ки. URL: https://roerich-lib.ru/derzhava-rerikha?ysclid=lnn6p4zw1i569546751 (дата обращения: 12.10.2023).
6. Дубаев М.Л. Рерих / М.Л. Дубаев. – Москва : Молодая гвардия, 2003. – 426,[2] с.
7. Короткина Л.В. Творческий путь Николая Рериха : новые материалы и исследования / Л.В. Короткина. – Санкт-Петербург : АРС, 2001. – 184 c. – Электрон. копия представлена на сайте Рериховской б-ки. URL: https://roerich-lib.ru/index.php/korotkina-nikolaj-konstantinovich-rerikh?ysclid=lnn7pgpau495057415 (дата обращения: 12.10.2023).
8.Кравченко А.И. Мистический космизм в творчестве Н. Рериха // Европейский журнал искусствоведения и культурологии. – 2022. – № 2. – С. 41-45. – Электрон.копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/misticheskiy-kosmizm-v-tvorchestve-nikolaya-reriha (дата обращения: 12.10.2023).
9. Н. К. Рерих : жизнь и творчество : сб. ст. – Москва : Изобразительное искусство, 1978. – 307 c.
10.Полякова Е.И. Николай Рерих / Е.И. Поляков. – 2-е изд., доп. – Москва : Искусство, 1985. – 304 c.
11.Рерих Н.К. Письма Н.К. Рериха к Е.И. Рерих с курорта Бад Нойенар, 1908, 1911 / Одесский Дом-музей им. Н.К. Рериха ; [сост., оформление и вступит. ст. Е. Петренко]. – Одесса : Астропринт, 2010. – 79 с.
12.Рерих Н.К. Письма Николая Константиновича Рериха (1896-1940) : [посвящается 145-летию со дня рождения Николая Константиновича Рериха (9 октября 1874 – 13 декабря 1947)] / Одесский дом-музей им. Н.К. Рериха ; пер. с англ. яз. на рус.: К. Гилевич [и др.] ; сост., предисл. и оформление: Е. Петренко. – Одесса : Астропринт : издание Одесского дома-музея имени Н.К. Рериха, 2019. – 203, [1] с.
13.Рерих Н.К. Лада : письма к Елене Ивановне Рерих, 1900-1913 / [сост., вступ. ст., прим. О.И. Ешаловой]. – Москва : РАССАНТА : Гос. музей Востока, 2011. – 453, [2] с.
14. Субетто А.И. Концепция качества Н.К. Рериха // Общество. Среда. Развитие. – 2015. – № 1 (34). – С. 43-48. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://terrahumana.ru/arhiv/15_01/15_01_07.pdf (дата обращения: 12.10.2023).
15.Эпистолярное наследие Николая Константиновича Рериха : впервые публикуемые письма Николая Константиновича Рериха к Джозефу Эрлу Шраку : из архива Одесского Дома-Музея им. Н. К. Рериха / Одесский Дом-Музей им. Н. К. Рериха ; [пер. с англ.: К. Гилевич, Е. Ляхова, К. Шундяк ; вступ. ст.: Е. Петренко]. – Одесса : Астропринт, 2009. – 47, [1] с.
См. также публикации на сайте Электронной б-ки Междунар. центра Рерихов (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.