ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43200
№ 43200  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам с просьбой в поиске источников по жизни и творчеству музыканта Михаила Николаевича Ушакова - скрипача, капельмейстера 9-го Тобольского пехотного полка, директора муз.школы им.Знаменского в г.Тюмени. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В публикациях краеведческого характера в изданиях Тюменской области конкретная информация про М.Н. Ушакова не найдена, лишь упоминания одной строкой.
1. Дубовская Е. Музыкальная история // National Business. – 2014. – № 6 (июль-август). – С. 98-99.
2. Дубовская Е. Музыкальный дом // Тюменская правда. – 2014. – 10 июля. – С. 14. – Электронная версия доступна на сайте газ. URL: https://tyum-pravda.ru/2014/07/10/muzyikalnyij-dom/ (дата обращения: 11.10.2023).
3. История школы // МАУ ДО Детская школа искусств им. В.В. Знаменского : сайт. – URL: https://znamensk72.ru/istoriya-shkoly/ (дата обращения: 11.10.2023).
4. Овсянникова О.А. Становление профессионального музыкального образования г. Тюмени: история и современное состояние // Вестник ТГПУ. – 2009. – № 12. – С. 127-129. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-professionalnogo-muzykalnogo-obrazovaniya-g-tyumeni-istoriya-i-sovremennoe-sostoyanie (дата обращения: 11.10.2023).
5. Овсянникова О.А. Религиозное и светское направления музыкального образования городов Тюмени и Тобольска конца XIX – начала XX вв. // Проблемы современного педагогического образования. – 2017. – № 55-3. – С. 136-151. – Электронная копия сборника доступна на Научном портале КФУ им. В.И. Вернадского. URL: http://science.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/03/vyp-55-p-3-2017.pdf?ysclid=lnms6qcew1894694622 (дата обращения: 11.10.2023).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.