ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43201
№ 43201  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги, брошюры, сборники работ Ленина увидели свет в 1926 г.?
Известен ли их состав, тираж, цена?
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы. В каталогах найдено 63 издания (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. респ. б-ки Беларуси)
1. Ленин В.И. Борьба с наследием капиталистической культуры : сб. ст. и речей В.И. Ленина / сост. Ц. Бобровская-Зеликсон. – Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – 182 с.
2. Ленин В.И. Борьба с экономизмом : ст. и речи / В.И. Ленин ; сост. Д.В. Шварц. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – IV, 158 с. 40000 экз. цена 0-60 к.
3. Ленин В.И. Три революции : сборник по Ленину / В. Ленин (В.И. Ульянов) ; сост.: Н. И. Карпов. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926.
Вып. 1: 1905. – 1926. – 306 с.
Вып. 2: 1917. – 1926. – 370 с.
4. Ленин В.И. Вожди и рабочая масса в Англии : сборник : с прил. стенограммы доклада Г. Зиновьева "Всеобщая забастовка в Англии и ее мировое значение" / В.И. Ленин. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – 112 с. 5000 экз.
5. Ленин В.И. Империализм : сб. ст. / В. И. Ленин ; под ред. и с предисл. Н.Л. Мещерякова. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – XVI, 200 с.
6. Ленин В.И. О значении воинствующего материализма / В.И. Ленин. – Москва : Материалист, 1926. – 18 с.
7. Ленин В.И. О Коммунистическом интернационале / В.И. Ленин ; сост. и снабдил прим. В. Бутовский ; предисл. В. Коларова. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – 64 с. – (Ленинская б-ка партийца / под общ. ред. С.С. Кривцова).
8. Ленин В.И. О морали : сб. ст. и отрывков / В.И. Ленин ; сост. и снабдил прим. П.М. Ташкаров. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – 78, [1] с. – (Ленинская библиотечка "Вопросы современно-сти" / под общ. ред. Г.И. Бройдо).
9. Ленин В.И. О промышленности и государственном капитализме : сб. ст. и отрывков / В. Ленин ; сост. М.А. Савельев. – Москва ; Ленинград : Центр. упр. печати ВСНХ СССР, 1926. – VIII, 414, [1] с.
10. Ленин В.И. О Союзе рабочих водного транспорта : две речи В.И. Ленина на съездах рабочих-водников / В.И. Ленин ; предисл.: А. Ищенко. – Москва : РИО ЦК водников, 1926. – 28 с., 1 л. портр.
11. Ленин В.И. От русской революции к мировой : сборник писем к рабочим и коммунистам Европы и Америки / В. Ленин. – Ленин-град : Прибой, [1926]. – 92, [1] с. – (Ленинская библиотечка ; вып. 22).
12. Ленин В.И. Партийное строительство : сборник / В. Ленин (В.И. Ульянов). – Ленинград : Прибой, 1926. – 277, [2] с.
13. Ленин В.И. Рабочий класс и крестьянство : избранные статьи и отрывки / В.И. Ленин ; сост. и снабдил прим. В. Бутковский ; предисл. С. Кривцова. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – 94 с. – (Ленинская библиотека партийца / под общ. ред. С. С. Кривцова).
14. Ленин В.И. Режим экономии : сборник : с прил. циркуляра ЦК ВКП "О борьбе за режим экономии" / В.И. Ленин. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – 36 с.
15. Ленин В.И. Религия, церковь и партия / В.И. Ленин ; сост. Арк. Ломакин ; предисл. С. Кривцова. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1926. – 92 с. – (Ленинская библиотека партийца / под общ. ред. С.С. Кривцова).
Список сведений о содержании отдельных сборников можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.