ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43203
№ 43203  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по теме : "Организация деятельности правоохранительных органов по борьбе с терроризмом", хотел бы попросить вас найти, так как нет в открыто доступе ни одной монографии или диссертации на данную тему. Или же научной статьи или заметки. Буду благодарен за помощь и содействие
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме из открытых источников. С указанными монографиями можно познакомится в СОУНБ им. В. Г. Белинского. Источники: ЭК СОУНБ, ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, Google Академия.
1. Бастрыкин А.И. Противодействие Следственного комитета Российской Федерации терроризму и экстремизму // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 14, Право. – 2021. – № 4. – С. 836–846. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-sledstvennogo-komiteta-rossiyskoy-federatsii-terrorizmu-i-ekstremizmu (дата обращения: 12.10.2023).
2. Белкин Ю.Н. О некоторых современных тенденциях в организации работы правоохранительных органов по противодействию террористической деятельности // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. – 2019. – № 6. – С. 88–91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-sovremennyh-tendentsiyah-v-organizatsii-raboty-pravoohranitelnyh-organov-po-protivodeystviyu-terroristicheskoy (дата обращения: 12.10.2023).
3. Беляева Т.Н. Противодействие экстремизму (терроризму): приоритетное направление правоохранительной деятельности в аспекте обеспечения национальной безопасности / Беляева Т. Н., Борисов С. В. // Труды Академии управления МВД России. – 2020. – № 4 (56). – С. 105–116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-ekstremizmu-terrorizmu-prioritetnoe-napravlenie-pravoohranitelnoy-deyatelnosti-v-aspekte-obespecheniya-natsionalnoy (дата обращения: 12.10.2023).
4. Борисов С.В. Оптимизация деятельности прокуратуры и других правоохранительных органов по обеспечению конституционных прав человека и гражданина в сфере противодействия экстремизму / Борисов С. В., Беляева Т. Н. // Труды Академии управления МВД России. – 2019. – № 1 (49). – С. 26–34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-deyatelnosti-prokuratury-i-drugih-pravoohranitelnyh-organov-po-obespecheniyu-konstitutsionnyh-prav-cheloveka-i (дата обращения: 12.10.2023).
5. Быстряков Е.Н. Организация деятельности правоохранительных органов по противодействию экстремизму и терроризму : монография / Е. Н. Быстряков, Е. В. Ионова, Н. Л. Потапова, А. Б. Смушкин. – Изд. 2-е, стер. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2020. – 173 с.
6. Вострокнутов А.Л. Организация межведомственного взаимодействия правоохранительных органов в противодействии преступлениям террористического характера / Вострокнутов А. Л., Вячеслав В. З. // Вестник экономической безопасности. – 2019. – № 4. – С. 209–215. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-mezhvedomstvennogo-vzaimodeystviya-pravoohranitelnyh-organov-v-protivodeystvii-prestupleniyam-terroristicheskogo (дата обращения: 12.10.2023).
7. Гандалоева Т.А. Правовая основа деятельности территориальных органов МВД России по противодействию преступлениям террористической направленности и ее организационное обеспечение // Аграрное и земельное право. – 2019. – № 10 (178). – С. 145–147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-osnova-deyatelnosti-territorialnyh-organov-mvd-rossii-po-protivodeystviyu-prestupleniyam-terroristicheskoy-napravlennosti (дата обращения: 12.10.2023).
8. Косовский В.Б. Противодействие терроризму и экстремизму как одна из приоритетных задач в деятельности правоохранительных органов / Косовский В. Б., Мартынюк С. Н. // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Юридические науки. – 2022. – № 1. – С. 170–175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivodeystvie-terrorizmu-i-ekstremizmu-kak-odna-iz-prioritetnyh-zadach-v-deyatelnosti-pravoohranitelnyh-organov (дата обращения: 12.10.2023).
9. Красинский В.В. Профилактика терроризма : монография / В. В. Красинский. – Москва : Юрлитинформ, 2023 [т. е. 2022]. – 253, [1] с.
10. Кувардин В.В. Роль органов прокуратуры в противодействии экстремизму и терроризму в современной России / Кувардин В. В., Богомолова К. И. // Вестник Саратовской государственной юридической академии. – 2023. – № 2 (151). – С. 244–250. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-organov-prokuratury-v-protivodeystvii-ekstremizmu-i-terrorizmu-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 12.10.2023).
11. Никонов Д.А. Роль войск национальной гвардии Российской Федерации в политическом механизме противодействия терроризму / Никонов Д. А., Сибгатуллин Ф. С., Луценко В. В. // Правопорядок: история, теория, практика. – 2022. – № 1 (32). – С. 70–75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-voysk-natsionalnoy-gvardii-rossiyskoy-federatsii-v-politicheskom-mehanizme-protivodeystviya-terrorizmu (дата обращения: 12.10.2023).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В. Г. Белинского.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.