ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43206
№ 43206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал для написания реферата на тему: "Понуждение к государственной регистрации как особый способ защиты нарушенного права". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Литературы, полностью соответствующей Вашему запросу, не обнаружено, поэтому предлагаем примерный список публикаций (источники – ЭК ОГОНБП, СПС «КонсультантПлюс», Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary,):
1. Алиев Т.Т. Государственная регистрация как способ защиты прав участников арендных отношений по договору аренды здания или сооружения // Современное право. – 2012. – № 12. – С. 73-76. – Доступ из БД «КонсультантПлюс».
2. Бевзенко Р.С. Государственная регистрация сделок и последствия ее отсутствия: комментарий к ст. 164 и 165 ГК РФ // Вестник экономического правосудия Российской Федерации. – 2017. – № 5. – С. 65-87
3. Государственно-правовые основы миграции и миграционных процессов : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Юриспруденция" / [А. С. Прудников, Ш. М. Нурадинов, Т. А. Прудникова и др.] ; под общ. ред. А. С. Прудникова. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2020. – 535 с.: табл. Шифр ОГОНБ 67.401(2Рос) Г726 2313848 ЧЗ
4. Дибель В.Ю. Некоторые правовые предпосылки возникновения государственной регистрации в Российской Федерации : монография / В.Ю. Дибель. – Москва : ЮНИТИ: Закон и право, 2012. – 78, [2] с. Шифр ОГОНБ 67.401(2Рос) Д442 С2261479 ЧЗ
5. Огородников М.С. Правовая природа акта государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним: анализ концепций исследователей // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2018. – № 5. – С. 69-82. – Доступ из БД «КонсультантПлюс».
6. Рыбина А.Д. Механизмы понуждения к государственной регистрации договора аренды недвижимости // Вестник ВолГУ. Серия 9, Исследования молодых ученых. – 2010. – № 8-2. – С. 41-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-ponuzhdeniya-k-gosudarstvennoy-registratsii-dogovora-arendy-nedvizhimosti (дата обращения: 12.10.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.