ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43207
№ 43207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Составьте, пожалуйста, список литературы на тему: "Пушкинская лирика в стихотворениях Анны Андреевны Ахматовой". Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ, РНБ, ПС Yandex, Google Scholar, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭБ disserCat):
1. Альми И.Л. О лирических сюжетах Пушкина в стихотворениях Анны Ахматовой // Ахматовские чтения / РАН, ИМЛИ РАН им. А.М. Горького ; [ред.-сост.: Н.В. Королева, С.А. Коваленко]. – Москва : Наследие. – Вып. 2: Тайны ремесла. – 1992. – С. 5-19. – Электрон. копия доступна на сайте «Наука. Искусство. Величие». URL: http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/kritika/almi-o-liricheskih-syuzhetah-pushkina.htm (дата обращения: 12.10.2023).
2. Ахматова А.А. О Пушкине : ст. и заметки / А.А. Ахматова ; [сост., послесл. И примеч. Э.Г. Герштейн]. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Книга, 1989. – 367 с. – (Пушкин. б-ка. Ред. А.Е. Тархов).
3. Бабаев Э.Г. Пушкинские страницы Анны Ахматовой // Воспоминания / Э.Г. Бабаев. – Санкт-Петербург : Инапресс, 2000. – С. 49-73. – Электрон. копия доступна на сайте «Наука. Искусство. Величие». URL: http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/vospominaniya/babaev-pushkinskie-stranicy-ahmatovoj.htm (дата обращения: 12.10.2023).
4. Балашова И.А. Пушкинские образы в стихотворном цикле А. Ахматовой «Реквием» // Ахматовские чтения : сб. науч. тр. / Тверской гос. ун-т ; отв. ред. В.А. Редькин, ред.-сост. Н.В. Королева и С.А. Коваленко. – Тверь, 1991. – С. 38-46.
5. Дзуцева Н.В. Из пушкинского истока: поэтика умолчания в творчестве А. Ахматовой // Наш Пушкин : юбилейн. сб. ст. и материалов / Иван. гос. ун-т, Рос. фонд культуры ; [редкол.: С.Н. Тяпков (отв. ред.) и др.]. – Иваново : ИвГУ, 1999. – С. 102-111.
6. Кравцова А.А. Имплицитная цитата в стихотворении А. Ахматовой: к проблеме пушкинского текста // Ученые записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2020. – № 3 (88). – С. 61-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/implitsitnaya-tsitata-v-stihotvorenii-a-ahmatovoy-k-probleme-pushkinskogo-teksta (дата обращения: 12.10.2023).
7. Куликова Е.Ю. «Прогулки с Пушкиным» Анны Ахматовой // Европейский журнал социальных наук. – 2014. – Т. 2, № 6 (45). – С. 260–266. – Электрон. копия доступна на сайте Казанского (Приволжского) федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F739532154/EZhSN_2014_6_2.pdf (дата обращения: 15.10.2023).
8. Леонтьева А.Ю. Зарождение пушкинского мифа в лирике А.А. Ахматовой: интертекстуальный аспект / А.Ю. Леонтьева, Н.В. Кашина // Научные достижения и открытия 2019 : сб. ст. IX Междунар. науч.-исслед. конкурса. Ч. 1. – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение», 2019. – С. 103-107. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/04/К-156-Часть-1.pdf (дата обращения: 15.10.2023).
9. Милованова М.С. Пушкин и Ахматова: синтаксические параллели // XXVII Пушкинские чтения (21 октября 2013 г.) : сб. науч. докл. / сост. В.В. Молчановский. – Москва, 2013. – С. 234-240. – Электрон. копия доступна на сайте «StudyLib». URL: https://studylib.ru/doc/2408480/xxvii-pushkinskie-chteniya.-21-oktyabrya-2013-g.--sbornik-nauchnyh (дата обращения: 15.10.2023).
10. Сауленко Л.Л. Пушкинские мотивы в поэзии Анны Ахматовой : дис. … канд. филол. наук : 10.01.02 / Сауленко Людмила Лукьяновна. – Одесса, 1989. – 183 с.
11. Темненко Г.М. Роман в стихах и роман-лирика: к вопросу о влиянии творчества А.С. Пушкина на поэзию А. Ахматовой // Культура народов Причерноморья. – 1998. – № 5. – С. 54-72. – Электрон. копия доступна на сайте «Наука. Искусство. Величие». URL: http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/kritika/temnenko-roman-v-stihah-i-roman-lirika.htm (дата обращения: 15.10.2023).
12. Шатихина Л.В. Ахматова и Пушкин: к вопросу межтекстовых коммуникаций : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Шатихина Любовь Валентиновна ; [Место защиты: МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. ф-т]. – Москва, 2008. – 206 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций Dissercat. URL https://www.dissercat.com/content/akhmatova-i-pushkin-k-voprosu-mezhtekstovykh-kommunikatsii (дата обращения: 12.10.2023).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской областной универсальной научной библиотеки им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.