ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43209
№ 43209  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужны научные источники доступные в интернете для курсовой на тему "Принцип объективной истины в советском уголовном процессе".
Ответ: Здравствуйте. Источников, точно соответствующих теме Вашего запроса, немного. Для начала предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники поиска: ЭК РГБ, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ПС Яндекс).
1. Божко А.П. Истина в уголовном процессе: нужна ли она нам сегодня? / А. П. Божко, Т. А. Калентьева // Вестник Волжского университета им. В. Н. Татищева. – 2019. – № 2. – С. 138-145. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istina-v-ugolovnom-protsesse-nuzhna-li-ona-nam-segodnya (дата обращения: 13.10.2023).
2. Вилкова Т.Ю. Учение о принципах уголовного судопроизводства в трудах ученых кафедры уголовно-процессуального права ВЮЗИ-МЮИ-МГЮА. Ч. 1: Учение о принципах советского уголовного процесса в трудах ученых кафедры уголовно-процессуального права ВЮЗИ // Актуальные проблемы российского права. – 2015. – № 12. – С. 11-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchenie-o-printsipah-ugolovnogo-sudoproizvodstva-v-trudah-uchenyh-kafedry-ugolovno-protsessualnogo-prava-vyuzi-myui-mgyua-chast-1-uchenie (дата обращения: 13.10.2023).
3. Галкин О.В. Некоторые историко-правовые аспекты становления понимания истины в советском уголовном процессе // В поисках социальной истины : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2021. – С. 209-215. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/91979529/_.pdf (дата обращения: 13.10.2023)
4. Джумаева Р.Х. Истина как главная цель уголовного судопроизводства России // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 16. – С. 112-114. – Электронная копия доступна на сайте ИД "ХОРС". URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/16/law/dzhumayeva.pdf (дата обращения: 13.10.2023).
5. Конев А.Н. Идеология «Объективной истины» в отечественном уголовном процессе // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2016. – № 4 (36). – С. 105-110. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideologiya-obektivnoy-istiny-v-otechestvennom-ugolovnom-protsesse (дата обращения: 13.10.2023).
6. Коробейникова Е. С. Объективный и субъективный взгляд на принципы уголовного процесса // Российское право: образование, практика, наука. – 2018. – № 4 (106). – С. 40-45. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obektivnyy-i-subektivnyy-vzglyad-na-printsipy-ugolovnogo-protsessa (дата обращения: 13.10.2023).
7. Кругликов А.П. Ещё раз об истине в уголовном судопроизводстве // Современное состояние и проблемы уголовного и уголовно-процессуального права, юридической психологии : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2012. – С. 232-243. – Электронная копия доступна на сайте Междунар. ассоциации содействия правосудию. URL: https://www.iuaj.net/node/1456 (дата обращения: 15.10.2023).
8. Машовец А.О. О десоветизации отечественной теории уголовно-процессуальных доказательств // Пробелы в российском законодательстве. – 2014. – № 5. – С. 258-260. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-desovetizatsii-otechestvennoy-teorii-ugolovno-protsessualnyh-dokazatelstv (дата обращения: 13.10.2023).
9. Мотовиловкер Е.Я. О содержании принципа презумпции невиновности // Проблемы доказывания виновности в советском уголовном процессе : межвуз. сб. – Красноярск, 1989. – С. 54-62. – Электронная копия сборника доступна на сайте Юрид. ин-та СФУ. URL: https://law.sfu-kras.ru/data/method/e-library-kup/Sborniki/Process%201989.pdf (дата обращения: 15.10.2023).
10. Тутинас Е. В. Юридическая практика как объективный критерий истины в уголовном процессе // Электронный вестник Ростовского социально-экономического института. – 2016. – № 1. – С. 210-216. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-praktika-kak-obektivnyy-kriteriy-istiny-v-ugolovnom-protsesse (дата обращения: 13.10.2023).
11. Халиков А. Н. Содержание категории истины в уголовном судопроизводстве // Актуальные проблемы российского права. – 2014. – № 7. – С. 140-1420. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-kategorii-istiny-v-ugolovnom-sudoproizvodstve (дата обращения: 15.10.2023).
12. Шейфер С. А. Памяти профессора Льва Дмитриевича Кокорева // Вестник ВГУ. Серия: Право. – 2008. – № 2. – С. 360-362. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pamyati-professora-lva-dmitrievicha-kokoreva (дата обращения: 13.10.2023).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.