ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43210
№ 43210  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, интересует литература на тему "Качественный анализ рисунков в социологии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Горшков М. К. Социологическая информация и методы ее сбора / М. К. Горшков, Б. З. Докторов, Ф. Э. Шереги // Социология образования. – 2010. – № 6. – С. 4–38 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15189844 (12.10.2022).
2. Гуреев С. В. Анализ рисунков в социологических исследованиях // Социс. – 2007. – № 10. – С. 132–140. Шифр НББ: 3ОК2271
3. Дягилева Н. С. Методологические основы применения визуального метода в социологических исследованиях / Н. С. Дягилева, Л. А. Журавлева // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2012. – № 4. – С. 75–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovy-primeneniya-vizualnogo-metoda-v-sotsiologicheskih-issledovaniyah (12.10.2022).
4. Зубова О. Г. Проективные методики в социологических исследованиях: теория и практика // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2023. – Т. 29, № 1. – С. 194–218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektivnye-metodiki-v-sotsiologicheskih-issledovaniyah-teoriya-i-praktika (12.10.2022).
5. Ильясов Ф. Н. Типы шкал и анализ распределений в социологии // Мониторинг обществ. мнения: экон. и социал. перемены. – 2014. – № 4. – С. 24–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipy-shkal-i-analiz-raspredeleniy-v-sotsiologii (12.10.2022).
6. Мельникова О. Т. Методика психологического рисунка в качественном исследовании социальных установок / О. Т. Мельникова, Ю. А. Шайдуллина // Социология: Методология, методы, мат. модели. – 2005. – № 21. – С. 108–127 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18030646 (12.10.2022).
7. Мельникова О. Т. Фокус-группы в маркетинговом исследовании: методология и техники качественного исследования в социальной психологии : учеб. пособие / О. Т. Мельникова. – М. : Академия, 2003. — 264 с. Шифр НББ: 1ОК330121*1ОК337989
8. Пашкевич А. В. Какая она, престижная работа? (реконструкция социальных представлений на основе прочтения рисуночных данных) / А. В. Пашкевич, Т. А. Сапрыкина // Мониторинг обществ. мнения : экон. и социал. перемены. – 2015. – № 5. – С. 74–91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kakaya-ona-prestizhnaya-rabota-rekonstruktsiya-sotsialnyh-predstavleniy-na-osnove-prochteniya-risunochnyh-dannyh (12.10.2022).
9. Соболева К. В. О методах анализа визуальных данных // Актуал. вопр. обществ. наук: социология, политология, философия, история. – 2014. – № 33. – С. 62–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-metodah-analiza-vizualnyh-dannyh (12.10.2022).
10. Шайдуллина Ю. А. Методика психологического рисунка в качественном социально-психологическом исследовании : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Шайдуллина Юлия Александровна. – М., 2005. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/metodika-psikhologicheskogo-risunka-v-kachestvennom-sotsialno-psikhologicheskom-issledovanii (12.10.2022).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.