ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43212
№ 43212  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме дипломной работы: "Принципы Гражданского процессуального права: понятия, классификация и характеристика. Реализация принципов Гражданского процессуального права при осуществлении судебной защиты интересов войск национальной гвардии РФ".
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Абдулхожаев И.Ш. Принципы гражданского процессуального права Российской Федерации: проблемы сущности и классификации / Абдулхожаев И.Ш. [и др.] // Развитие юридической науки и проблема преодоления пробелов в праве : сб. науч. ст. по итогам работы второго междунар. круглого стола. – 2019. – С. 141-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37343423 (дата обращения: 12.10.2023). – Доступ после регистрации.
2. Батычко В.Т. Классификация принципов гражданского процессуального права // Известия ЮФУ. Технические науки. – 2010. – № 4. – С. 132-137. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-printsipov-grazhdanskogo-protsessualnogo-prava (дата обращения: 12.10.2023).
3. Гевандова Я.С. Принципы гражданского процессуального права: теоретическое исследование // Символ науки. – 2017. – № 5. – С. 120-123. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2017-05.pdf#page=120 (дата обращения: 12.10.2023).
4. Илюхина В.А. Принципы гражданского процессуального права России: позитивистский подход // Актуальные проблемы государства и права. – 2020. – № 16. – С. 515-522. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://journals.tsutmb.ru/a8/upload/2020-12/515-522%20%D0%98%D0%BB%D1%8E%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (дата обращения: 12.10.2023).
5. Меркулова Т.Н. Принципы гражданского процессуального права: современное состояние, тенденции развития // Ученые записки Санкт-Петербургского филиала Российской таможенной академии имени В.Б. Бобкова. – 2021. – № 3 (79). – С. 106-109. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://spbrta.customs.gov.ru/storage/document/document_file/2022-03/16/%D0%A3%D0%97_79.pdf#page=107 (дата обращения: 12.10.2023).
6. Мирошников И.Ю. Понятие и значение принципов гражданского процессуального права // Научные известия. – 2022. – № 26. – С. 265-267. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://nauchnieizvestiya.ru/f/ni_no26_2022.pdf#page=265 (дата обращения: 12.10.2023).
7. Низиньковская В.В. Проблемные вопросы классификации принципов гражданского процессуального права / В.В. Низиньковская, П.В. Каменева, И.В. Дементьева // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2017. – № 3. – С. 162-165. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-voprosy-klassifikatsii-printsipov-grazhdanskogo-protsessualnogo-prava (дата обращения: 12.10.2023).
8. Плотников Д.А. О системе научных подходов к пониманию принципов гражданского процессуального права // Вестник ВятГУ. – 2012. – № 2 (1). – С. 80-86. – Электронная копия доступна на сайте научного издательства ВятГУ. URL: http://vestnik43.ru/2(1)-2012.pdf#page=80 (дата обращения: 12.10.2023).
9. Самсоненко Ю.А. Принципы гражданского процессуального права: понятие и значение / Ю.А. Самсоненко, Е.Г. Томбулова // Евразийский научный журнал. – 2016. – № 11. – С.52-53. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journalpro.ru/articles/printsipy-grazhdanskogo-protsessualnogo-prava-ponyatie-i-znachenie/ (дата обращения: 12.10.2023).
10. Федина А.С. Форма и содержание принципов гражданского процессуального права // Журнал российского права. – 2014. – №11 (215). – С. 107-114. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://jrpnorma.ru/articles/article-1256.pdf?1697096193 (дата обращения: 12.10.2023).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.