ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43213
№ 43213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Прошу помочь в подборе источников для написания курсовой работы по теме "Современные подходы к диагностике и лечению мигрени". Источники должны быть не позднее 2018 - 2019 годов. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Боженко Н.Л. Клиническая эффективность и безопасность применения препарата ризатриптан в лечении пациентов с мигренью / Н.Л. Боженко, М.И. Боженко // Неврология и нейрохирургия. Восточная Европа. – 2020. – Т. 10, № 4. – С. 606–619.
2. Григорьев К.И. Синдром головной боли у детей и подростков / К.И. Григорьев, А.И. Григорьев, О.Ф. Выхристюк // Медицинская сестра. – 2021. – Т. 23, № 7. – С. 30–40.
3. Дубенко О.Е. Кальцитонин-ген-связанный пептид при мигрени: патогенетический фактор и терапевтическая мишень // Международный неврологический журнал. – 2018. – № 2 (96). – С. 38–43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kaltsitonin-gen-svyazannyy-peptidpri-migreni-patogeneticheskiy-faktor-i-terapevticheskaya-mishen-obzor (дата обращения: 13.10.2023).
4. Кирьянова Е.А. Метод неинвазивной нейростимуляции с помощью устройства Cefaly в лечении головной боли / Е.А. Кирьянова, Г.Р. Табеева // Доктор.Ру. – 2021. – № 5. – С. 26–32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-neinvazivnoy-neyrostimulyatsii-s-pomoschyu-ustroystva-cefaly-v-lechenii-golovnoy-boli/viewer (дата обращения: 13.10.2023).
5. Корешкина М.И. Сложные вопросы в лечении мигрени. Кому подходит нейростимуляция? // Нервные болезни. – 2020. – № 1. – С. 17–20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slozhnye-voprosy-v-lechenii-migreni-komu-podhodit-neyrostimulyatsiya (дата обращения: 13.10.2023).
6. Лечение частой эпизодической и хронической мигрени моноклональным антителом к кальцитонин-ген-родственному пептиду / Л.А. Добрынина, М.А. Афанасьев, А.В. Белопасова [и др.] // Анналы клинической и экспериментальной неврологии. – 2023. – Т. 17, № 2. – С. 22–27.
7. Наумова Г.И. Сравнительный анализ эффективности Ризатриптана в лечении мигрени // Медицинские новости. – 2020. – № 9 (312). – С. 41–46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-effektivnosti-rizatriptana-v-lechenii-migreni (дата обращения: 13.10.2023).
8. Решетько О.В. Инновационные лекарственные препараты для терапии первичных головных болей: мигрень / О.В. Решетько, А.И. Гришин // Качественная клиническая практика. – 2019. – № 2. – С. 95–103. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-lekarstvennye-preparaty-dlya-terapii-pervichnyh-golovnyh-boley-migren (дата обращения: 13.10.2023).
9. Сиразутдинова А.А. Фармакотерапевтические подходы к профилактике и лечению мигрени / А.Р. Сиразутдинова, А.А. Звегинцева, М.Л. Максимов // Главврач. – 2023. – № 2. – С. 28–41.
10. Скворцов В.В. Мигрень в практике медицинской сестры / В.В. Скворцов, Г.И. Малякин, Н.Д. Матвеев. – DOI 10.29296/25879979-2021-06-15 // Медицинская сестра. – 2021. – Т. 23, № 6. – С. 51–54.
11. Противоэпилептические препараты в лечении мигрени и невропатической боли / Н.Д. Сорокина, С.С. Перцов, Г.В. Селицкий, А.С. Жердева. – DOI 10.17116/pain20211903145 // Российский журнал боли. – 2021. – Т. 19, № 3. – С. 45–52. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Медиа Сфера. URL: https://www.mediasphera.ru/issues/Rossiiskii-zhurnal-boli/2021/3/downloads/ru/1221952972021031045 (дата обращения: 13.10.2023).
12. Табеева Г.Р. Нейростимуляция супраорбитального нерва с помощью устройства Cefaly – новый метод лечения мигрени. – DOI 10.17116/jnevro2019119031133 // Журнал неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова. – 2019. – Т. 119, № 3. – С. 133–140. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Медиа Сфера. URL: https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova/2019/3/downloads/ru/1199772982019031133 (дата обращения: 13.10.2023).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.