ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43216
№ 43216  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги, брошюры, сборники работ Ленина увидели свет в 1927 г.?
Известен ли их состав, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. В катало-гах найдено 19 изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. респ. б-ки Беларуси)
1. Ленин В.И. Крестьянство и революция в России / В. Ленин (В. И. Ульянов). – [Поздн. изд.]. – Ленинград : Прибой, 1927. – 246, [2] с. – (Ленинская библиотечка ; вып. 20).
2. Ленин В.И. О государственном капитализме / В.И. Ленин ; сост. П. М. Ташкаров. – Москва ; Ленинград : Госизд., 1927. – 208 с. – (Ленинская б-чка. "Вопросы современности" / под общ. ред. Г. И. Бройдо).
3. Ленин В.И. О Китае / В.И. Ленин ; сост. и снабдил примеч. и предисл. П.М. Ташкаров. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1927. – 187 с., [4] с. 3000 экз. цена 0-80 к.
4. Ленин В.И. О коммунистической партии / В.И. Ленин. – Москва : Моск. рабочий, 1927. – 72 с. – (Крестьян. ленинская б-чка). 3000 экз. цена: 0-30 к.
5. Ленин В.И. О нашей революции / В.И. Ленин. – Москва ; Ленинград : Моск. рабочий, 1927. – 77 с., [3] с. объявл. – (Крестьянская ленинская библиотечка / под ред. А.А. Дивильков-ского, И.Ф. Попова и В.Н. Соколова).
6. Ленин В.И. О рабочем классе : сборник / В.И. Ленин. – Москва ; Ленинград : Моск. рабочий, 1927. – 68 с., [1] с. "Содержание" на обл. – (Крестьянская ленинская библиотека / под ред. А.А. Дивильковского, И.Ф. Попова и В.Н. Соколова).
7. Ленин В.И. О работницах и крестьянках : речи и статьи / В.И. Ленин ; с предисл. Н.К. Крупской. – 2-е изд. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1927 [1926]. – 32 с. : факс. – (Отдел работниц ЦК РКП(б). – Прил. к "Голосу текстилей"). 15000 экз. цена 0-07 к.
8. Ленин В.И. О строительстве социалистического хозяйства : (экономическая политика СССР) / В.И. Ленин ; сост. и снабдил прим. М. А. Волков ; предисл. Ст. Кривцова. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1927. – 108 с. – (Ленинская б-ка партийца / под общ. ред. Ст. Кривцова). 10000 экз. 0-40 к.
9. Ленин В.И. От русской революции к мировой / В.И. Ленин. – Ленинград : Прибой, 1927. – 84 с. – (Ленин. б-чка ; вып. 10).
10. Ленин В.И. Пути английского рабочего движения / В.И. Ленин ; сост. П. Ташкаров. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1927. – 313, [2] с. – (Ленинская б-чка "Вопросы современности" / под общ. ред. Г.И. Бройдо). 3000 экз. цена 1 р. 20 к.
11. Ленин В.И. Союз рабочих и крестьян: основные исторические этапы / сост. и снабдил введен. и примеч. Л. Паперный. – Изд. 2-е стер. – Москва : Ленинград : Гос. изд-во, 1927. – 164 стр. – (Ленинская б-чка "Вопросы современности"). 3000 экз. цена 0-70 к.
12. Ленін У.I. ІІІ Інтэрнацыянал і яго месца ў гісторыі / У.І. Ленін. – Менск [Мінск] : Беларускае дзяржаўнае выдавецтва, 1927. – 50 с. – (Ленінская бібліятэка) 3000 экз. цена 0-20 к.
13. Ленин В.И. O religji i kosciele / N. Lenin ; Przeklad z rosyjskiego E. B. – Chavkow : Centralne wydawnictwo ludow ZSRR, 1927. – 75 с., [1] с. – Гласарый: с. 55-75. – Бібліяграфія ў тэксце. ; "O crym sie mowi w tej ksiazeczce" на обл., [1] объявл. – (Wloscianska bibljoteczka leninowska / рod red. A. Diwilkowskiego, F. Popowa i W. Sokolowa). 5000 экз.
14. Ленин В.И. O kobiecie / V. Lenin ; Przeklad z rosyjskiego E.B. ; Обложка: Miller. – Charkow : Centralne wydawnictwo ludow SSSR. Filja ukrainska, 1927. – 56 с., [1] с. – Гласарый: с. 47-56 ; Бібліяграфія ў тэксце. "O czym sie mowi w tej ksiazeczce". – (Wloscianska bibljoteczka leninowska/ Pod red. A. Diwilkowskiego, I. Popowa i W. Sokolowa). 5000 экз.
Список сведений о содержании отдельных сборников можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.