ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43224
№ 43224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги, брошюры, сборники работ Ленина увидели свет в 1928 г.?
Известен ли их состав, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы. В каталогах найдено 19 изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. Респ. б-ки Беларуси)
1. Ленин В.И. В.И. Ленин о характере нашей революции и социалистическом строительстве в СССР : сб. ст. и отрывков / В.И. Ленин ; сост.: П.М. Ташкаров. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1928. – 398, [2] с. – (К десятилетию Октябрьской революции 1917-1927).
2. Ленин В.И. Задачи комсомола : pечь на III Всероссийском съезде РКСМ / В. Ленин. – Москва ; Ленинград : Моск. рабочий, [1928]. – 32 с. 7000 экз. цена: 0-15 к.
3. Ленин В.И. Ленин о Толстом : сб. ст. В.И. Ленина / сост. П.М. Ташкаров ; предисл. Ф.Ф. Раскольникова. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1928. – 61, [1] с. : факс. 10000 экз. ; цена: 0-25 к.
4. Ленин В.И. О работницах и крестьянках : речи и статьи / В.И. Ленин ; с предисл. Н.К. Крупской. – 3-е изд. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1928. – 32 с. 15000 экз. ; цена: 0-06 к.
5. Ленин В.И. О характере нашей революции и социалистическом строительстве в СССР : сб. ст. и отрывков / В.И. Ленин ; сост.: П.М. Ташкаров. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во (Госиздат/ГИЗ), 1928. – 397, [1] с. – (К десятилетию Октябрьской революции, 1917-1927).
6. Ленин В.И. Ленин о Чернышевском / под ред. И. И. Скворцова-Степанова ; с предисл. и примеч. Арк. Ломакина ; Ин-т Ленина при Ц.К. В.К.П.(б). – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, MCMXXVIII [1928]. – 130 с., [2] с. объявл., [1] вклад. л. портр. 5000 экз. ; цена: 0-75 к.
7. Ленин В.И. Международный день работниц / В. Ленин. – Москва : Гос. изд-во, 1928. – 15 с. – Библиогр.: "Литература к 8-му марта" (17 назв.). – (Библиотечка работницы и крестьянки). 35000 экз.
8. Ленин В.И. Об индустриализации СССР / В.И. Ленин ; сост. и снабдил вступ. ст. и примеч. Л. Паперный. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1928. – 205 с. 5000 экз.
9. Ленин В.И. Об ячейке : отрывки из сочинений / В. Ленин. – Москва : КУТК, 1928. – 8 с.
10. Ленин В.И. Lenine et I'organisation / V.І. Lenin. – Paris : Bureau d'editions de diffusion et de publicite, 1928. – 178, 2 p.
11. Ленин В.И. O nowej polityce ekonomicznej / V. Lenin ; Przekl. J. Millera. – Charkow : Centr. wyd-wo ludow ZSRR, 1928. – 48 s. – (Wloscianska b-ka leninowska / Pod red. A. Diwikowskiego, I. Popowa i W. Sokolowa). пол. яз.
12. Ленин В.И. O spojni robotnikow i wioscian / V. Lenin ; Przekl. J. Millera. – Charkow : Centr. wyd-wo ludow ZSRR, 1928. – 36 s. – (Wloscianska b-ka leninowska / Pod red. A. Dimilkowskiego, F. Popowa i W. Sokolowa).
13. Ленин В.И. O sytuacji miedzynarodowej, o wojnie i o armji Czerwonej / V. Lenin ; Przekl. z ros. J. Millera. – Charkow : Centr. wyd-wo ludow ZSRR, 1928. – 62, [2] s. – (Wloscianska b-ka leninowska/ Pod red. A. Dimilkowskiego, F. Popowa i W. Sokolowa). 2500 экз.
14. Ленин В.И. O ziemi i o wloscianstwie / V. Lenin ; Przekl J. Millera. – Charkow : Centr. wyd-wo ludow ZSRR, 1928. – 66, [2] s. – (Wloscianska b-ka leninowska/ Pod red. A. Dimilkowskiego, F. Popowa i W. Sokolowa).
15. Ленин В.И. Speeches of V. I. Lenin : With a critical introd. – New York : International publ., [1928]. – 94 p. Перевод загл.: Речи В. И. Ленина.
Содерж.: Foreword. – Текущая ситуация. (10 мая 1917 г.). – Солдатам. (23 апреля 1917 г.). – У нас должен быть мир. (8 ноября 1917 г.). – Земля земледельцам. (8 ноября 1917 г.). – Национализация банков. (27 декабря 1917 г.). – Разгон Учредительного собрания. (18 января 1918 г.). – Нам нужна передышка. (7 марта 1918 г.). – Решающая борьба. (2 августа 1918 г.). – Мы продолжим. (Август 1918 г.). – Причины мировой войны. (23 августа 1918 г.). – О равенстве. (30 августа 1918 г.). – Наше отношение к крестьянам. (15 марта 1921 г.). – От нэповской России к социалистической России. (19 ноября 1922 г.).
Список сведений о содержании отдельных сборников можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.