ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43227
№ 43227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги, брошюры, сборники работ Ленина увидели свет в 1929 г.?
Известен ли их состав, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы. В каталогах найдено 42 издания (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. Респ. б-ки Беларуси)
1. Ленин В.И. В.И. Ленин о трудовой дисциплине / В.И. Ленин. – Москва ; Ленинград : Моск. рабочий, 1929. – 88 с. 20000 экз. цена: 0-25 к.
2. Ленин В.И. Задачи Союза молодежи : юбилейное издание речи на III Съезде Комсомола 2 окт. 1920 г. / В.И. Ленин. – Москва : Молодая гвардия, 1929. – 40 с. – Прим.: На тит. л. ошибочно: 4 октября 1920 г. – (К десятилетию ВЛКСМ).
3. Ленин В.И. Империализм как высшая стадия капитализма : попул. очерк / В.И. Ленин. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1929. – 128 с. – (Дешевая библиотека Госиздата ; № 49-50). 200.000 экз.
цена: 20 коп., переплет 10 коп.
4. Ленин В.И. К вопросу о социалистическом соревновании : три статьи / В.И. Ленин. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1929. – 64 с. : факс.
5. Ленин В.И. Как организовать соревнование? / В.И. Ленин. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1929. – 16 с. : факс. 1000.000 экз. цена: 0-01 к.
6. Ленин В.И. Лекция о государстве, прочитанная 11июля 1919 года в Свердловском университете / В.И. Ленин. – Ленинград : Ленингр. обл. исполком, 1929. – 35 с. 10000 экз. цена: 0-60 к.
7. Ленин В.И. О кооперации : статьи и речи / под ред. и вступ. ст. Н.Л. Мещерякова. – Изд. 3-е испр. и доп. – Ленинград ; Москва : Гос. изд-во, 1929. – 181, [1] стр.
8. Ленин В.И. Об империалистической войне : сборник / В. Ленин ; сост.: Ф. Блументаль ; под ред. Я. Бермана. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во. Отд. воен. литературы, 1929. – 271 с. 5000 экз. цена: 1 р. 65 к. – Электрон. копия доступна на сайте Президент. б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/353956 (дата обращения: 15.10.2023).
9. Ленин В.И. Об улучшении госаппарата и о борьбе с бюрократизмом и волокитой : письма и заметки 1917-1922 / В.И. Ленин ; подгот. к печати И. Товстуха ; Ин-т Ленина при ЦК ВКП(б). – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1929. – 76 с. 20000 экз. цена: 0-20 к.
10. Ленин В.И. Речи Ленина в годовщины Октября / В.И. Ленин. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1929. – 90 с. – (12-я годовщина Октября). 500000 экз. цена: 0-12 к.
11. Ленин В.И. Что писал и говорил Ленин о библиотеках : сб. отрывков из статей и речей Ленина, касающихся библиотечного дела / В.И. Ленин ; предисл.: Н. Крупская. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во ; Нар. ком. прос. РСФСР, 1929. – 20, [4] с. – (В поход за библиотеку. "Книгу-в массы") цена: 0-05 к. – Электрон. копия доступна на сайте Оренбург. обл. науч. б-ки им. Н.К. Крупской. URL: https://elibrary.orenlib.ru/index.php?dn=down&to=open&catid=116&id=5483 (дата обращения: 15.10.2023). – Доступ после регистрации.
12. Ленин В.И. Jak zorganizowac wspozawodnictwo / W.I. Lenin. – Moskwa ; Charkow : Centralne wyd-wo ludow ZSRR, 1929. – 21 p.
14. Ленин В.И. Marxism / by N. Lenin. – London : Modern books, 1929. – 49 с. пол. яз.
13. Ленин В.И. Puolueesta : kirjoituksia ja puhrita / V. Lenin ; suomentanut E. Laaksovirta. – Ленинград : Кирья, 1929. – 344 p. финн. яз.
14. Ленин В.И. Pri religio. Du artikoloj / V. Lenin ; Trad. el la rusa lingvo estas plenumita de k-doj M. Lapin kaj G. Demidjuk. – Moskvo : [б. и.], 1929. – 31 p. – (Komunista biblioteko). эсперанто яз.
15. Ленин В.И. What is to be done? : burning questions of our move-ment / By V.I. Lenin. – New York : International publ., [cop. 1929]. – 175 p. – (Little Lenin library; Vol. 4). англ. яз.
Список сведений о содержании отдельных сборников можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.