ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43229
№ 43229  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари и библиографы! Помогите, пожалуйста, в поиске литературы по теме: "Формы и типы развития социокультурных инициатив. Деструктивный и криминальный тип развития инициатив. Их роль в современном социуме". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Ибатулин А.Ш. Формирование молодежных инициатив в социокультурной деятельности студенческого педагогического отряда : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ибатулин Аскат Шарифович ; Юж.-Ур. гос. ун-т. – Челябинск, 2008. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте НПБ им. К. Д. Ушинского. URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2008/Ibatulin_A_SH_2008.pdf (дата обращения: 18.10.2023).
2. Кемерова Т.А. Теория социально-культурной деятельности : учеб. пособие / Т.А. Кемерова ; Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2019. – 103 с. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/77957/1/978-5-7996-2662-4_2019.pdf (дата обращения: 18.10.2023).
3. Культурные инициативы : материалы 50 Всерос. с междунар. участием науч. конф. молодых исследователей (Челябинск, 5 апр. 2018 г.) / Челяб. гос. ин-т культуры ; сост. и науч. ред. Ю.В. Гушул ; отв. за вып. С.Б. Синецкий. – Челябинск : ЧГИК, 2018. – 246 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЧГИК. URL: http://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/mart_2018/stud_sbornik_2018.pdf (дата обращения: 18.10.2023).
4. Молодежные инициативы как основа развития гражданского общества в Российской Федерации : VI всерос. науч.-практ. конф. 28-29 окт. 2020 г. – Ульяновск : ЗЕБРА, 2020. – 191 с. – Электрон. копия доступна на сайте Департамента образования и науки г. Москвы. URL: https://bibirevo.mskobr.ru/attach_files/sbornik.pdf (дата обращения: 18.10.2023).
5. Оленина Г.В. Динамика гражданских инициатив молодежи в сфере досуга во второй половине XX начале XXI вв.: историко-педагогический анализ // Мир науки, культуры, образования. – 2008. – № 5. – С. 198-201. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 18.10.2023).
6. Оленина Г.В. Историко-концептуальные основы развития гражданских добровольческих инициатив молодежи в социально-культурном пространстве досуга и образования / Г.В. Оленина, О.Н. Белинская // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 3. – С. 291-294. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 18.10.2023).
7. Саликов А.Э. Социокультурные инициативы европейской молодежи: пути реализации // Современная молодежь и общество : сб. науч. чт. Вып. 7: В диалоге стран и культур: исторический опыт и современность / под науч. ред. И.И. Калачевой. – Минск : РИВШ, 2019. – С. 73-78. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки для молодёжи. URL: https://db.rgub.ru/youthpolicy/sngbel/Salikov_Soc_kult_inic_evrop_mol_2019.pdf (дата обращения: 18.10.2023).
8. Троцук И.В. Социальная активность молодежи: подходы к оценке форм, мотивов и факторов проявления в современном российском обществе / И.В. Троцук, К.Г. Сохадзе // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Социология. – 2014. – № 4. – С. 58-74. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.rudn.ru/sociology/article/view/6072 (дата обращения: 18.10.2023).
9. Хилько Н.Ф. Направления и тенденции развития современных исследований роли инициативной культуры на инновационную модернизацию социальнокультурной сферы // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 3 (40). – С. 104-108. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 18.10.2023).
10. Шанц Е.А. Характеристика инициативы как формы социальной активности личности // Наука и школа. – 2011. – № 6. – С. 100-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-initsiativy-kak-formy-sotsialnoy-aktivnosti-lichnosti (дата обращения: 18.10.2023).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.