ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43238
№ 43238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги, брошюры, сборники работ Ленина увидели свет в 1930 г.?
Известен ли их состав, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий выборочный список литературы. В каталогах найдено 36 изданий (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. Респ. б-ки Беларуси)
1. Ленин В.И. Государство и революция : учение марксизма о государстве и задачи пролетариата в революции : с прил. лекции В.И. Ленина "О государстве" / В.И. Ленин. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1930. – 160 с. – (Дешевая библиотека Госиздата ; № 158/160). 100.000 экз. цена: 0-10 к.
2. Ленин В.И. Диалектический материализм : хрестоматия по Ленину для совпартшкол и комвузов / сост. и снабдил прим. В.В. Адоратский ; в переработке сборника, пополнении текста и примечаний принимал участие М.Г. Смирнов. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1930. – 376 с.
3. Ленин В.И. Доклад о революции 1905 года / В.И. Ленин. – Москва ; Ленинград : Моск. рабочий, 1930. – 29 с.
4. Ленин В.И. Мысли В. И. Ленина о религии : [отрывки и цитаты] / В.И. Ленин. – 4-е изд., доп. – Москва : Атеист, 1930. – 183 с. 20000 экз. цена: 1 р. 25 к.
5. Ленин В.И. Ленин о колхозах и о борьбе с кулаком / вводная ст. П. Ташкарова ; под общ. ред. К.А. Попова. – Ленинград : Москва : Гос. изд-во, 1930. – 175 с. 500000 экз. цена: 0-30 к.
6. Ленин В.И. О государстве : лекция, прочитанная 11 июля 1919 г. в Центральной школе советских работников (Свердловском университете) / В.И. Ленин. – Москва : Власть советов, 1930. – 26 с. – (Б-чка по советскому строительству). 30000 экз. цена: 0-10 к.
7. Ленин В.И. О кооперации : статьи и речи [и отрывки из произведений] / В.И. Ленин ; под ред. и с вступ. ст. Н.Л. Мещерякова. – 4-е изд., стер. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1930. – 181,[1] с.
8. Ленин В.И. Об Октябрьской революции / В.И. Ленин ; пер. Каналова и Максимова ; под ред. Погорелова. – Москва : КУТК, 1930. – 35 с.
9. Ленин В.И. Письма к родным. (1894-1917) / В.И. Ленин ; с пред. и прим. М.И. Ульяновой. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1930. – 188 с. – (Дешевая библиотека Госиздата ; № 208-210). 100.000 экз.
10. Ленин В.И. Пролетарская революция и ренегат Каутский / В.И. Ленин. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1930. – 126 с. – (Дешевая библиотека Госиздата; № 168-169).
11. Ленин В.И. Религия, церковь и партия : [отрывки и цитаты] / В.И. Ленин ; сост.: Арк. Ломакин ; предисл.: Ст. Кривцова. – 3-е изд. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1930. – 90, [3] с., [2] с. объявл. – (Ленинская библиотека партийца / под. общ. ред.: Ст. С. Кривцова)
12. Ленин В.И. Что делать? : наболевшие вопросы нашего движения / В.И. Ленин. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1930. – 255 с. – (Дешевая библиотека Госиздата ; № 263-266). 100000 экз. цена: 0-10 к.
13. Ленин В.И. Az imperialista haborurol : Kun Bela eloszavaval / Forditotta: Rabinovits Jozsef ; Jegyzetekkel ellatta: Hajdu Pal ; Lenin. – Москва : Centrizdat, 1930. – 130 с. – (A "sarlo es kalapacs" konyvtara; Szam. 1). вен. яз.
14. Ленин В.И. Hogyan epitsuk a partot : szervezeti kerdesekrol : Forditotta es jegyzetekkel ellatta Dornbusch Richard Kun Bela eloszavaval / V. Lenin. – Москва : Centrizdat, 1930. – 132 с. – (A "sarlo" es kalapacs" konyvtara; Szam. 3). вен. яз.
15. Ленин В.И. La maladie infantile du communisme. (Le "communisme de gauche") : Essai de vulgarisation de la strategie et de la tactique marxistes / V.I. Lenine. – 4-e tirage. – Paris : Ed. sociales internationales, [cop. 1930]. – 133 с. – (Bibliotheque marxiste ; N 12). фр. яз.
Список сведений о содержании отдельных сборников можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.