ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43241
№ 43241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Для ВКР необходим список литературы.
Тема: Архитектурный облик исторической части г. Уфы в 1917-1991 гг.
Ответ: Зравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан (www.bashnl.ru/). Адрес: 450000, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Ленина, 4. Тел.: Информационного и справочно-библиографического отдела: 8(347)287-13-02.
При поиске испольнзовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Агеева А. Реализация генеральных планов // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2007. – № 2(60). – С. 8-9.
2.Васикова Л.В. Старинные здания Уфы как культурное наследие города / Л.В. Васикова, И.Л. Исмагилова // Большая студенческая конференция : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 240-247. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49562558 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.
3.Гильмутдинова Р.Ш. Архитектурные сооружения города Черниковска (Уфы) как отражение идеологии советского государства в 40-50-е гг. XX века / Р.Ш. Гильмутдинова, Е.К. Шерман // Солидарное общество как идеал и проект: история и современность : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред.: Р.Х. Лукманова, И.В. Фролова. – Уфа, 2023. – С. 276-288.
4.Егоров П. Путеводитель по исторической части Уфы : для школьников и их родителей : с приведением фактов, свидетельств очевидцев, легенд и просто рассказов о давней жизни / П. Егоров, А. Чемуха. – Уфа : Белая река, 2017. – 207 с.
5.Ибрагимова Е.Р. Синтез искусств в монументальном искусстве города Уфы в 1960-1970-х гг. // Южный Урал: история, историография, источники : межвуз. сб. науч. ст. / отв. ред. Р.Г. Буканова. – Уфа, 2023. – С. 8-21.
6. Мухаметзянов В.М. Особенности градостроительства и архитектуры города Уфа // Инновационная наука в глобализующемся мире. – 2020. – № 1 (7). – С. 2-7. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42535079 (дата обращения: 18.10.2023). – Доступ после регистрации.
7.Нигматуллина И.В. Старая Уфа : историко-краеведческий очерк / И.В. Нигматуллина. – Уфа : Китап, 2004. – 223,[1]с.
8.Помахова Е.П. Модерн в архитектуре Уфы // Человек. Общество. Культура. Социализация : материалы всерос. студ. конф., посвященной 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. – 2007. – С. 21-24.
9. Фазлыева Р.А. Особенности стилистики архитектуры Республики Башкортостан в XIX-XX вв. // Дневник науки. – 2021. – № 4. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://dnevniknauki.ru/index.php/number4-2021/iskusstvovedenie (дата обращения: 18.10.2023).
10.Ширгазин А.Р. Памятники архитектуры ислама города Уфы / А. Р. Ширгазин, Д. Б. Калимуллина ; Рос. акад. наук, Уфим. науч. центр, Ин-т истории, яз. и лит., Отд-ние гуманит. наук АН РБ, Гос. учреждение культуры "Науч.-произв. центр по охране и использованию недвижимых объектов культур. наследия М-ва культуры и нац. политики РБ". – Уфа : Гилем, 2005 –
Вып. 1. – 2005. – 48 с.
Вып. 2. – 2006. – 50 с.
вып. 3. – 2008. – 50 с.
11.Чечуха А. Дом с отметиной : история домов города Уфы // Уфа : ежемес. столич. журн. – 2012. – № 4. – С. 46-47.
12.Шитова С.Н. Уфа историческая : книга-альбом / С. Н. Шитова, Г. А. Данукалова. – Уфа : Китап, 2014-
Кн. 1: Искусство архитектурного декора. – 2014. – 334 с.
Кн. 2: Деревянное зодчество. – 2017. – 334 с.
13.Янгиров Р. Мастер индивидуальной застройки : здания, спроектированные С.И. Якшиным, украсили Уфу первого послевоенного десятилетия // Уфимские ведомости : столич. еженед. информ. газ. – 2014. – 21 авг. – С. 21.
14.Янгиров Р. От конструктивизма к неоклассике : архитектура Уфы 1920-1940-х гг. // Бельские просторы : ежемес. обществ.-полит. и лит.-худож. журн. – 2011. – №10. – С. 111-125.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.