ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43244
№ 43244  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Статьи на тему аденомиоз матки
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой (источник – Электронный каталог НБ РК, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс) .
1) Аксененко А.А. Аденомиоз и бесплодие / А. А. Аксененко, А. И. Гус, Н. Г. Мишиева. – DOI 10.18565/aig.2021.4.41-47 // Акушерство и гинекология. – 2021. – № 4. – С. 41-47. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Иркутского гос. мед. ун-та. URL: https://irbis.ismu.baikal.ru/resources/STAT/aig2021-04-41.pdf (дата обращения: 18.10.2023).
2) Бирюкова Е.И. Аденомиоз: хирургический подход и репродуктивные исходы / Е. И. Бирюкова, Н. Н. Рухляда, К. Ю. Крылов. – DOI 10.18565/aig.2019.5.30-34 // Акушерство и гинекология. – 2019. – № 5. – С. 30-34.
3) Габидуллина Р.И. Аденомиоз и эндометриоз: точки соприкосновения / Р. И. Габидуллина, Ф. Ф. Миннуллина // Практическая медицина. – 2023. – Т. 21, № 4. – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://pmarchive.ru/adenomioz-i-endometrioz-tochki-soprikosnoveniya/?ysclid=lnvu2nznao242972084 (дата обращения: 18.10.2023).
4) Давыдов А.И. Аденомиоз и оксидативный стресс. Обоснование комплексного подхода к лечению пациенток репродуктивного возраста / А. И. Давыдов, Р. А. Чилова // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2021. – Т. 20, № 6. – С. 155-161. – Электронная копия доступна на сайте Аквилон. URL: https://reproduction.info/uploads/specialist/51/b8d23402e93542346df9bfe81434e156.pdf?ysclid=lnvu0moc5u757450471 (дата обращения: 18.10.2023).
5) Иванова О.Ю. Комплексная коррекция иммунных нарушений при аденомиозе / О. Ю. Иванова, О. В. Телегина. – DOI 10.31857/S102872210006602-7 // Российский иммунологический журнал. – 2019. – Т. 13, № 2-1 (22). – С. 284-286. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://rusimmun.ru/jour/article/view/123/121 (дата обращения: 18.10.2023).
6) Малышева О.В. Генетические детерминанты аденомиоза / О. В. Малышева, М. И. Ярмолинская. – DOI 10.18565/aig.2023.52 // Акушерство и гинекология. – 2023. – № 4. – С. 20-27.
7) Москвичева Л.И. Возможности применения высокоинтенсивной фокусированной ультразвуковой терапии у больных эндометриозом. – DOI 10.18565/aig.2021.1.19-26 // Акушерство и гинекология. – 2021. – № 1. – С. 19-26.
8) Рухляда Н.Н. Органосохраняющие операции при аденомиозе / Н. Н. Рухляда, К. Ю. Крылов, Е. И. Бирюкова. – DOI 10.18565/aig.2019.5.86-89 // Акушерство и гинекология. – 2019. – № 5. – С. 86-89.
9) Тихомиров А.Л. Эффективность комплексной терапии с применением индол-3-карбинола у пациенток с гормонозависимыми заболеваниями матки / А. Л. Тихомиров, Т. А. Сонина, Е. А. Осецкая // Акушерство и гинекология. – 2021. – № 6. – С. 138-144.
10) Трубицына М.В. Аденомиоз и его роль в прогнозе рака эндометрия // Аллея науки : электрон. науч.-практ журн. – 2018. – Т. 1, № 10 (26). – С. 55-59. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/NovJournal18/1_TOM_noyabr.pdf (дата обращения: 18.10.2023).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.