ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 43245
№ 43245 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Литература по теме "студенческое чтение классической художественной литературы"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем также для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Волкова Е. А. Трансформация чтения студенческой молодежи : конец 80-х гг. XX– начало XXI вв. : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Волкова Евгения Алексеевна. – Краснодар, 2012. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/transformatsiya-chteniya-studencheskoi-molodezhi
(18.10.2023).
2. Демерле Е. Б. Формирование читательских потребностей современной молодежи как залог духовного климата общества / Е. Б. Демерле, Л. Н. Белоножко // Изв. вузов. Социология. Экономика. Политика. – 2016. – № 3. – С. 7–78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-chitatelskih-potrebnostey-sovremennoy-molodezhi-kak-zalog-duhovnogo-klimata-obschestva
(18.10.2023).
3. Динамика читательских практик современного российского студенчества: социологический анализ / Е. В. Каргаполова [и др.] // Экон. и соц. перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2022. – Т. 15, № 1. – С. 258–275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-chitatelskih-praktik-sovremennogo-rossiyskogo-studenchestva-sotsiologicheskiy-analiz
(18.10.2023).
4. Дулина Н. В. Прецедентный текст художественной литературы в культурной памяти студенческой молодежи: социолингвистический аспект / Н. В. Дулина, Е. В. Каргаполова // Вестн. славян. культур. – 2017. – Т. 45, № 3. – С. 163–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/pretsedentnyy-tekst-hudozhestvennoy-literatury-v-kulturnoy-pamyati-studencheskoy-molodezhi-sotsiolingvisticheskiy-aspekt
(18.10.2023).
5. Каверина Н. А. Ценность классической литературы в среде студенчества Москвы / Н. А. Каверина, Е. В. Каргаполова, Ю. А. Давыдова // Вестн. экономики, права и социологии. – 2020. – № 3. – С. 135–138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tsennost-klassicheskoy-literatury-v-srede-studenchestva-moskvy
(18.10.2023).
6. Козырев В. А. Круг чтения и языковая способность российского студента / В. А. Козырев, В. Д. Черняк // Universum: Вестн. Герцен. ун-та. – 2007. – № 10. – С. 46–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/krug-chteniya-i-yazykovaya-sposobnost-rossiyskogo-studenta
(18.10.2023).
7. Костина В. А. Культура чтения студенческой молодёжи (результаты контент-анализа публикаций) / В. А. Костина, Е. А. Лукьянчикова // Динамика систем, механизмов и машин. – 2016. – Т. 4, № 1. – С. 302–306 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-chteniya-studencheskoy-molodyozhi-rezultaty-kontent-analiza-publikatsiy
(18.10.2023).
8. Мельникова Н. Е. Чтение в студенческой среде: темпы, объемы, предпочтения / Н. Е. Мельникова, А. А. Александрова // Гуманитар., соц.-экон. и обществ. науки. – 2020. – № 7. – С. 44–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/chtenie-v-studencheskoy-srede-tempy-obemy-predpochteniya
(18.10.2023).
9. Отургашева Н. В. Книга как пространство образов и смыслов: круг чтения современной студенческой молодежи // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2018. – № 16. – С. 72–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kniga-kak-prostranstvo-obrazov-i-smyslov-krug-chteniya-sovremennoy-studencheskoy-molodezhi
(18.10.2023).
10. Тверская С. С. Значение художественной литературы и технология культуры чтения в социальной педагогике // Гуманизация образования. – 2012. – № 5. – С. 53–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-hudozhestvennoy-literatury-i-tehnologiya-kultury-chteniya-v-sotsialnoy-pedagogike
(18.10.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=43245
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024