ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43246
№ 43246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, выявить сведения о Росинформкультуре и её ресурсах (БД, т.д...) - их состояние на 2023 год.
Ответ: Здравствуйте. Актуальная информация по данному ресурсу представлена на самом сайте Росинформкультура (открыть ссылку). На главной станице в разделе «Новости сайта» можно найти информацию о последних обновлениях. В 2023 г. были обновлены четыре базы данных: «Книги на русском языке, изданные за рубежом, 1927–1991», «Сводный каталог изданий и неопубликованных документов региональных библиотек России», «Библиотечное дело и библиография» и «Российское зарубежье. Некрологи. 1917–2021». Кроме того, при открытии страницы какой-либо базы, под ее названием приводятся сведения о последнем обновлении (или хронологическом охвате) и объеме. Также в соответствующем разделе на сайте представлены архивные необновляемые ресурсы (например, дайджест "Библиотека в эпоху перемен" и "Каталог реферативно-библиографических ресурсов по культуре и искусству"). Их глубина и объем различны.
За 2023 выявлена одна публикация, посвященная анализу данного ресурса. Источники: БД «Статьи» (МАРС), ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, eLIBRARY.RU:
Зязева И.И. «Сводный каталог изданий и неопубликованных документов региональных библиотек России»: реалии сегодняшнего дня / Зязева И. И., Шибаева Ю. О. // Румянцевские чтения – 2023 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2023. – С. 308–313. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54519307 (дата обращения: 19.10.2023). – Доступ после регистрации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.