ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43247
№ 43247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли издания сборников воспоминаний о Ленине, изданные в Англии? Сколько их известно всего? Выходили ли библиографические списки, указатели, учитывающие не только книги и брошюры воспоминаний, но и опубликованные в периодических изданиях?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список изданий (источники – ЭК Британской б-ки, ЭК Нац. б-ки Австралии, ЭК Российской гос. б-ки, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Krupskaya N.K. (Ul'yanova). Memories of Lenin / Nadezhda Konstantinovna Krupskaya ; translated by E. Verney (from the second Russian edition). – London : Martin Lawrence, 1930. – Vol. 1: From 1894 to 1907. – VII, 213 р. – Электрон. копия доступна на сайте “Архив Интернета”. URL: https://archive.org/details/in.ernet.dli.2015.173715/mode/1up (дата обращения: 18.10.2023).
Аннот.: На сайте представлены 2 тома.
2. Krupskaya N.K. Memories of Lenin / N.K. Krupskaya. – London : Lawrence, 1932. – Vol. 2: 1908-17. – IX, 243 р.
3. Krupskaya N.K. Memories of Lenin / Nadezhda Konstantinovna Krupskaya, Mme Lenin. – [S.l.] : [s.n.], 1935.
4. Krupskaya N.K. Memories of Lenin, 1893-1917 / Nadezhda Konstantinovna Krupskaya ; translated by Eric Verney. With portraits.]. – London : Lawrence & Wishart, 1942. – XIV, 304 р.
5. Krupskaya N.K. Memories of Lenin / Nadezhda Konstantinovna Krupskaya ; translated from the Russian by E. Verney ; With an introduction by Andrew Rothstein. – London : Lawrence & Wishart, 1970. – 318 р.
6. V.I. Lenin : an annotated bibliography of English-language sources to 1980 / David R. Egan & Melinda A. Egan with the assistance of Julie Anne Genthner. – Metuchen, N.J. ; London : Scarecrow, 1982. – xxxiii, 481 p.
Аннот.: Аннотированная библиография источников до 1980 г.
За дополнительной информацией также можно обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.