ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43256
№ 43256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли издания сборников воспоминаний о Ленине, изданные в Америке? Выходили ли библиографические списки, указатели, учитывающие не только книги и брошюры воспоминаний, но и опубликованные в периодических изданиях?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие книги (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК б-ки Конгресса США, ЭК Британской б-ки, ИПС Яндекс, ГУГЛ)
1. Aldanov M.A. Lenin / Mark Aleksandrovich Aldanov. – New York : E.P. Dutton & company, 1922. – ix, 241 p. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки Конгресса США. URL: https://www.loc.gov/resource/gdcmassbookdig.lenin00alda/?st=pdf&pdfPage=7 (дата обращения: 19.10.2023).
2. Lenin: the man and his work : reprinted from various periodicals. Also available in digital form / сontributor: Arthur Ransome, Albert Rhys Williams, Raymond Robins. – New York : Scott and Seltzer, 1919. – 202 p. incl. front. (port.) illus. (facsim.). – Электрон. копия доступна на сайте б-ки Конгресса США. URL: https://tile.loc.gov/storage-services/public/gdcmassbookdig/leninmanhiswork00will/leninmanhiswork00will.pdf (дата обращения: 19.10.2023).
3. Nicolai Lenin : his life and work / translated from the Russian. Also available in digital form ; contributor: Zinovyev, Grigory Yevseyevich. – Cleveland : Toiler Pub. Association, 1918. – 48 p. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки Конгресса США. URL: https://www.loc.gov/item/88183351/ (дата обращения: 19.10.2023).
4. Reed J. Ten Days that shook the World : an account of the Russian revolution, 1917 / John Silas Reed. – New York : Boni & Liveright, 1919. – 399 p. – Электрон. копия доступна на сайте «Интернет-архив марксистов». URL: https://www.marxists.org/ebooks/reed/ten-days-that-shook-the-world-reed.pdf (дата обращения: 19.10.2023).
Аннот.: В книге приведены впечатления от встреч с В.И. Лениным.
5. Reed J. Ten days that shook the world / by John Reed. – New York : International Publishers, 1934.
6. Reed J. Ten days that shook the world / by John Reed ; with a foreword by V. I. Lenin ; edited with introduction and notes by Bertram D. Wolfe. – New York : Vintage Books, 1960. – LXVIII, 439 р.
7. Reed J. Ten Days that shook the World / John Reed. – New York : Published by Signet, 1967. – 395 р.
8. Sheridan C. My American Diary / Claire Sheridan. – New York : Boni and Liveright, 1922. – xii, 13-359 p. front., pl., ports. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки Конгресса США. URL: https://www.loc.gov/item/22005450/ (дата обращения: 19.10.2023).
Аннот: Клэр Шеридан, английская журналистка, писательница, скульптор. В 1920 г. была в Москве, где сделала скульптурные портреты Троцкого, Ленина, Зиновьева и Дзержинского. Описала впечатления о встречах с ними. Посетила также СССР в 1923 г.
9. Trotsky L. Trotsky on Lenin / Leon Trotsky. – Chicago : Haymarket Books, 2017. – xvii, 385 p.
Рец. на кн.: Alexander Dominic. Trotsky on Lenin – book review // Сounterfire : [site]. – London, 21.06.2018. – URL: https://www.counterfire.org/article/trotsky-on-lenin-book-review/ (дата обращения: 19.10.2023).
Аннот.: Мнение автора рецензии о двух работах Л.Д. Троцкого о В.И. Ленине, написанные в 1924 и в конце 1930-х гг.
Библиографические указатели не найдены.
Дополнительный список литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.