ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43257
№ 43257  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература должна быть не старше 5 лет (2018-2023гг)
Нужна статистика компрессионных переломов среди детей в период с 2021 по 2023 год.
Анатомо-физиологические особенности строения позвоночника детей.
Механизмы возникновения компрессионных переломов позвоночника
Причины приводящие к компрессионным переломам позвоночника и их классификация
Диагностика
Лечение
Сестринский уход за пациентами детского возраста с компрессионным переломом позвоночника (Организация сестринского процесса, Манипуляции, Психологическая помощь ребенку и родителям,)
Спасибо за помощь в подборе литературы
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ; Науч. электрон б-ка eLibrary.ru; ИПС Яндекс):
1. Гофуров И.Н. Диагностика и лечение компрессионных переломов позвоночника у детей современными методами / И. Н. Гофуров, К. Т. Худайбердиев // Экономика и социум : электрон. изд. – 2021. – № 2-1 (81). – С. 568-572. – Библиогр.: с. 571-572. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.iupr.ru/_files/ugd/b06fdc_6524994ef07e4e46bf8aecd2a1e6c778.pdf?index=true (дата обращения: 20.10.2023).
2. Ериков В.М. Анатомо-физиологические особенности организма человека : учеб. пособие / В. М. Ериков, А. А. Никулин, Т. А. Сидоренко. – Москва ; Берлин : Директ-Медия, 2020. – 316 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.10.2023).
3. Кобзева Т.Н. Организация ухода за больными хирургического профиля : учеб.-метод. пособие / Т. Н. Кобзева. – Москва : ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России, 2023. – 92 с. – Электронная копия доступна на сайте РНИМУ. URL: https://rsmu.ru/fileadmin/templates/DOC/Faculties/PF/Child_surg/Organizacija_ukhoda_za_bolnymi_khirurgicheskogo_profilja_novyi.pdf (дата обращения: 20.10.2023).
4. Клиника, диагностика и лечение повреждений позвоночника у детей / В. А. Сороковиков, О. П. Стемплевский, В. Ф. Бянкин, Н. В. Алексеева // Acta Biomedica Scientifica. – 2018. – Т. 3, № 2. – С. 68-74. – Библиогр.: с. 73-74. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.actabiomedica.ru/jour/issue/view/23/showToc (дата обращения: 20.10.2023).
5. Новоселова И.Н. Организация системы медицинской реабилитации детей с позвоночно-спинномозговой травмой в России / И. Н. Новоселова, С. А. Валиуллина // Вестник Ивановской медицинской академии. – 2020. – Т. 25, № 2. – С. 5-10. – Библиогр.: с. 9. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-ivgma.ru/issues/70/publications/1247?locale=ru (дата обращения: 20.10.2023).
6. Обуховец Т.П. Основы сестринского дела : учеб. пособие / Т. П. Обуховец, О. В. Чернова ; под общ. ред. Б. В. Кабарухина. – 4-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2022. – 938 с.
7. Сестринское дело : практ. руководство / под ред. И. Г. Гордеева, С. М. Отаровой, З. З. Балкизова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 586 с.
8. Современные принципы лечения и реабилитации детей с компрессионными и нестабильными переломами позвоночника : монография / А. Г. Баиндурашвили, С. В. Виссарионов, Л. А. Дрожжина [и др.] – Санкт-Петербург, 2020. – 124 с.
Аннотация: В монографии отражены статистические данные различных вариантов повреждений позвоночника у детей в регионах Российской Федерации. Обобщены данные по частоте встречаемости компрессионных переломов, нестабильных и осложненных повреждений позвоночного столба у пациентов детского возраста. Представлены современные аспекты диагностики и алгоритм их проведения при компрессионных переломах тел позвонков и нестабильных повреждениях грудной и поясничной локализации. Подробно описана новая методика комплексного консервативного лечения детей с компрессионными переломами позвоночника с применением технологии раннего функционального ортезирования гиперэкстензионными корсетами.
9. Хусаинов Н.О. Обзор современных подходов в лечении компрессионных переломов позвоночника у детей / Н. О. Хусаинов, С. В. Виссарионов // Медицинская помощь при травмах и неотложных состояниях в мирное и военное время. Новое в организации и технологиях : сб. тез. Четвертого всерос. конгресса с междунар. участием, Санкт-Петербург, 15-16 февраля, 2019 г. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 248-249. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37012909 (дата обращения: 20.10.2023). – Доступ после регистрации.
10. Федосеев А.В. Сестринский уход при различных заболеваниях и состояниях: сестринская помощь в хирургии : метод. рекомендации / А. В. Федосеев, С. Н. Лебедев, С. Ю. Муравьев ; Рязан. гос. мед. ун-т им. академика И. П. Павлова. – Рязань, 2018. – 133 с. – Электронная копия доступна на сайте РГМУ. URL: https://reg.rzgmu.ru/images/files/d/7967.pdf (дата обращения: 20.10.2023).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.