ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43259
№ 43259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста подобрать литературу о воплощении цикла "Страсти Христовы" в современном театральном искусстве Беларуси
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем литературу более широкого содержания, так как вопрос требует глубокого разыскания (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий БГУКИ):
1. Абанина В. В. Особенности воплощения христианской тематики в современном белорусском драматическом театре // Асноўныя тэндэнцыі развіцця сучаснай беларускай культуры : матэрыялы навук. канф., Мінск, 23–24 лістап. 2011 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; навук. рэд. М. А. Мажэйка. – Мінск, 2013. – С. 28–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/1003?show=full (20.10.2023).
2. Абанина В. В. Христианская тематика в современном музыкальном театре // Асоба ў кантэксце сучасных сацыякультурных працэсаў : матэрыялы I Міжнар. навук. канф. памяці Ядвігі Дамінікаўны Грыгаровіч, Мінск, 12 лістап. 2014 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: В. Р. Языковіч (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2015. – С. 233–238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/5956 (20.10.2023).
3. Абанина В. В. Христианская тематика в современной белорусской драматургии // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств, Белорус. гос. акад. искусств, Белорус. гос. акад. музыки. – Минск, 2013. – Вып. 7. – С. 297–301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/2146 (20.10.2023).
4. Алисейчик Г. Мистерии древних славян и генезис театра / Г. Алисейчик. – Минск : Белорус. гос. акад. искусств, 2010. – 171 с. Шифр НББ: 1Н//248367(039)*1Н//248368(039)
5. Будько Ю. Г. К вопросу о разработанности проблемы христианских символов в современном белорусском театральном искусстве // Традыцыі і сучасны стан культуры і мастацтваў : зб. навук. арт. / Цэнтр даслед. Беларус. культуры, мовы і літ. НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору. – Мінск, 2022. – Вып. 3. – С. 697–699. Шифр НББ: 1Н//845850К(039)*1Н//849858К(039)
6. Будько Ю. Г. Христианские символы в сценографии постановок театров Беларуси первых десятилетий XXI в. // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Цэнтр даслед. Беларус. культуры, мовы і літ. НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору. – Мінск, 2021. – Вып. 30. – С. 84–89. Шифр НББ: 3Н//3409
7. Еремина Е. П. «Драматизация» в сценографии музыкального театра Беларуси конца ХХ – начала ХХІ века // Искусство и культура. – 2014. – № 3. – С. 32–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/4746 (20.10.2023).
8. Кривошеева С. В. Особенности развития сценографии в драматических театрах Беларуси на рубеже XX–XXI вв.: генезис, типология, примеры / С. В. Кривошеева. – Минск : БГУКИ, 2019. – 166 с. Шифр НББ: 1Н//729750(039)*1Н//729749(039)
9. Петриман К. Л. Духовно-нравственная составляющая христианских мотивов в традиции белорусского народного театра батлейка как инструмент воспитания личности учащегося // Сохранение нематериального историко-культурного наследия стран СНГ в контексте глобальных вызовов : Междунар. науч.-практ. семинар, Минск, 15–17 нояб. 2022 г. : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств [и др.]. – Минск, 2022. – С. 361–367 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/26485?show=full (20.10.2023).
10. Смольскі Р. Беларускі тэатр у пачатку XXI стагоддзя / Р. Смольскі, Т. Гаробчанка, В. Грыбайла. – Мінск : БДАМ, 2004. – 171 с. Шифр НББ: 1Н//280980(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.