ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43260
№ 43260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста список источников по теме: "Положение Православной Церкви в Витебской области в период 1944-1958 гг".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Витеб. гос. ун-та):
1. Башкиров В. Г. Православная церковь в Белоруссии в послевоенные 40–80 гг. // Христианство в европейской и мировой истории : сб. докл. XX юбилей. междунар. Кирилло-Мефодиевских чтений, Минск, 24 мая 2014 г. / Ин-т теологии Белорус. гос. ун-та ; ред.-сост. М. А. Можейко, Ю. А. Яроцкая. – Минск, 2015. – С. 84–87. Шифр НББ: 1Н//540109К(039)*1Н//511712К(039)
2. Болтрушевич Н. Г. Взаимоотношения православной церкви и государства в 1944–1948 гг. (на примере Витебской области) // Учен. зап. : сб. науч. тр. / Витеб. гос. ун-т. – Витебск, 2018. – Т. 28. – С. 70–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/20702/4/19-24.pdf (20.10.2023).
3. Бубнов П. В. Положение православной церкви на территории БССР в 1944–1948 гг. в контексте советской религиозной политики // Православие в духовной жизни Беларуси : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Брест, 25–26 апр. 2007 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол.: М. Э. Чесновский, А. А. Горбацкий, А. Н. Вабищевич. – Брест, 2008. – С. 151–165. Шифр НББ: 1Н//89523(039)*1Н//89524(039)
4. Василицын А. Г. Взаимоотношения государства и Русской православной церкви в БССР в 1944-1953 годах: обзор современной отечественной историографии // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. А, Гуманитар. науки. – 2013. – № 9. – С. 139–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/1527/1/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD%20%D0%90.%D0%93..pdf (20.10.2023).
5. Канфесii на Беларусi (канец XVIII–XX ст.) / В. В. Грыгор'ева[ і інш.] ; навук. рэд. У. І. Навіцкі. – Мінск : Экаперспектыва, 1998. – 337 с. Шифр НББ: 1БА142314*1БА142315
6. Кривонос Ф. Белорусская православная церковь в XX столетии : спецкурс лекций для Минской духовной семинарии / Ф. Кривонос. – Минск : Врата, 2008. – 255 с. Шифр НББ: 1Н//115471(039)*1Н//157293(039)
7. Православная церковь на Витебщине (1918–1991) : док. и материалы / Гос. арх. Витеб. обл., Витеб. отд-ние археограф. комис. ком. по арх. и делопроизводству при Совете Министров Респ. Беларусь ; сост.: В. П. Коханко (отв. сост.) [и др.]. – Минск : Нац. арх. Респ. Беларусь, 2006. – 364 с., [15] л. Шифр НББ: 1Н//6704(039)*1Н//6706(039)
8. Сазановец В. Организационная структура и деятельность православной церкви на территории БССР (1944–1958 гг.) // 77-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета : материалы конф., Минск, 11–22 мая 2020 г. : в 3 ч. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Сафонов (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2021. – Ч. 3. – С. 359–364 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/260297 (20.10.2023).
9. Спиридонова Т. А. Деятельность уполномоченных по делам Русской православной церкви при СНК (СМ) БССР по нормализации церковной жизни в БССР в послевоенный период // Вестн. МГИРО. – 2019. – № 2. – С. 34–39. Шифр НББ: 3Н//1996
10. Спиридонова Т. А. Деятельность уполномоченных Совета по делам Русской православной церкви при Совете Народных Комиссаров (СМ) СССР по БССР в 1945-1951 гг. // Вестн. МГИРО. – 2019. – № 4. – С. 55–59. Шифр НББ: 3Н//1996
11. Телюк О. Г. Восстановление храмов Полоцка в послевоенный период // Віцебскі край / Віцеб. дзярж. ун-т. ? Мінск, 2018. – Т. 3 : Матэрыялы III Міжнароднай навукова-практычнай канферэнцыі, прысвечанай 500-годдзю беларускага кнігадрукавання, 23 лістапада 2017 г. – С. 379–385. Шифр НББ: 1Н//721640(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.