ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43262
№ 43262  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли издания сборников воспоминаний о Ленине, изданные в Латинской Америке? Выходили ли библиографические списки, указатели, учитывающие не только книги и брошюры воспоминаний, но и опубликованные в периодических изданиях? Доступны ли они в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, соответствующий теме запроса, не удалось (были просмотрены – ЭК Всерос. б-ки иностр. литературы, ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. ист. публ. б-ки, ЭК Нац. б-ки Уругвая, ЭК Нац. б-ки Мексики, ЭК Нац. б-ки Кубы им. Хосе Марти, ИПС ГУГЛ)
1. Bibliografia: Lenin in memoriam, 1870-1970 / Fernandez Robaina, Tomas ; Biblioteca nacional Jose Marti. – La Habana, 1970. – 183 р.; 4 р. il.
2. Newton F. Lenine, memorias / Freitas Newton. – Rio de Janeiro : Selma ed. [1935]. – 154 p. – Notas locais 7.
3. Ellos conocieron a Lenin: memorias de sus contempor?neos extranjeros. – Moscu : Progreso, 1972. – 309 p. исп. яз. – Электрон. копия доступна на сайте «Abertzalekomunista». – URL: https://abertzalekomunista.net/es/biblioteca-2/marxistas-internacionales/varios-autores/1934-ellos-conocieron-a-lenin (дата обращения: 21.10.2023).
4. Trotzky julgado por Lenine. – Rio : Calvine Filho, 1921 : [s.n.]. 156 p.
5. Воспоминания о Владимире Ильиче Ленине : в 5 т. – Москва : Политиздат, 1969. – Т. 5: Воспоминания зарубежных современников. – 558 с., 9 л. ил., портр.
6. Лениниана Запада : библиогр. указ. / под ред. А.Ф. Илличевского ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1969. – Вып. 1: Литература, изобразительные искусства стран испанского языка / сост.: Т. Арябинская, Н. Корбозерова, И. Короткова [и др.]. – 46 с.
Дополнительный список литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.