ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43267
№ 43267  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Сфера экономики. Мне нужно найти литературу по первой главе которая озаглавлена как: '' ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНВЕСТИЦИЙ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ''. Помогите пожалуйста найти литературу по теме: 1.3 «Структура инвестиций в человеческий капитал». Пожалуйста не прежлашайте сайты с закрытым доступом - например как елайбери . Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Апокина К. Анализ инвестиционной привлекательности вложений в человеческий капитал // Экономика и упр. – 2022. – № 5. – С. 54–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ekam-journal.com/images/2022/5-2022/Apokina.pdf (24.10.023).
2. Бельский В. И. Эффективность инвестиций в развитие человеческого капитала в аграрной сфере / В. И. Бельский, Т. А. Тетеринец // Белорус. экон. журн. – 2022. – № 1. – С. 49–61. Шифр НББ: 3ОК7895
3. Богатырева В. В. Человеческий капитал, инвестиции и инновации: фундаментальный и прикладной аспекты исследования взаимосвязи // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2015. – № 5. – С. 94–97. Шифр НББ: 3ОК11750
4. Бондаренко М. С. Инвестиции в человеческий капитал как актуальное направление научных исследований в области права // Сац.-экан. і прававыя даслед. – 2022. – № 4. – С. 33–38. Шифр НББ: 3ОК15508
5. Ионцева С. В. Концепция непрерывного образования в контексте инвестиций в человеческий капитал / С. В. Ионцева, П. И. Хворостинина // Народонаселение. – 2022. – Т. 25, № 1. – С. 177–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-nepreryvnogo-obrazovaniya-v-kontekste-investitsiy-v-chelovecheskiy-kapital (24.10.2023).
6. Мореева Е. В. Некоторые аспекты теоретических подходов к проблематизации измерения человеческого капитала: расходы или инвестиции / Е. В. Мореева, П. И. Ананченкова // Учен. зап. Рос. акад. предпринимательства. – 2023. – Т. 22, № 3. – С. 131–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.scinotes.ru/jour/article/download/858/809 (24.10.2023).
7. Силкин В. В. Инвестиции в человеческий капитал: интеллектуальные, организационные и физические ресурсы / В. В. Силкин, Ф. И. Шарков, О. Ф. Киреева // Коммуникология. – 2023. – Т. 11, № 3. – С. 123–134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.communicology.ru/jour/article/download/356/335 (24.10.2023).
8. Тараканова А. А. Человеческий капитал: инновации и риски / А. А. Тараканова, А. А. Чекасина // Телескоп : журн. социол. и маркетинговых исслед. – 2023. – № 1. – С. 122–126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskiy-kapital-innovatsii-i-riski (24.10.2023).
9. Тетеринец Т. Т. Инвестиции в развитие человеческого капитала: анализ и оценка эффективности использования // Аграр. экономика. – 2023. – № 1. – С. 38–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-stoimostnoy-otsenki-agrarnogo-chelovecheskogo-kapitala-komparativnyy-analiz-investitsionnogo-i-dohodnogo-podhodov (24.10.2023).
10. Человеческий капитал в эпоху цифровизации // Наука и инновации. – 2021. – № 12. – С. 18–21. Шифр НББ: 3ОК11471
11. Эффективность инвестиций в человеческий капитал в современных условиях = Efficiency of investments in human capital in modern conditions / Р. М. Мельников и [др.] ; отв. ред. Р. М. Мельников. – М. : Проспект, 2020. – 348 с. Шифр НББ: 1//861782(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.