ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43268
№ 43268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ищу источники для реферата на тему "Государственный надзор за соблюдением прав верующих в СССР: историко-правовой анализ"
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем документы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Андрианов Г.В. Реализация конституционных принципов деятельности религиозных организаций в России (1918-2006) // Вестник Костромского государственного университета. – 2006. – № 5. – С. 66-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-konstitutsionnyh-printsipov-deyatelnosti-religioznyh-organizatsiy-v-rossii-1918-2006 (дата обращения: 25.10.2023).
2. Дроботушенко Е.В. К истории буддизма в Бурят-Монгольской (Бурятской) Автономной Советской Социалистической Республике в конце 50-х гг. XX в. // Вестник БГУ. Гуманитарные исследования Внутренней Азии. – 2019. – № 1. – С. 3-14. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://journals.bsu.ru/content/articles/1892.pdf (дата обращения: 25.10.2023).
3. Кокорев В.Г. К вопросу о реализации права на свободу вероисповедания в период СССР // Публично-правовые формы и методы социализации личности : сб. тр. всерос. науч. конф. – 2019. – С. 91-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39225096 (дата обращения: 25.10.2023). – Доступ после регистрации.
4. Королева Л.А. Православные верующие и власть в СССР. 1985-1990 гг. (по материалам Пензенской области) / Л.А. Королева, А.А. Королев, О.В. Мельниченко // Известия АлтГУ. – 2011. – № 4-2. – С. 125-127. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavnye-veruyuschie-i-vlast-v-sssr-1985-1990-gg-po-materialam-penzenskoy-oblasti (дата обращения: 25.10.2023).
5. Королева Л.А. Эволюция советской государственно-конфессиональной политики в отношении Русской Православной церкви в 1985-1987 гг. / Л.А. Королева, А.А. Королев, О.В. Мельниченко // Социум и власть. – 2012. – № 4 (36). – С. 119-124. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://siv74.ru/images/downloads/arhiv-nomerov/2012/____4_2012.pdf#page=119 (дата обращения: 25.10.2023).
6. Митыпов В.М. Взаимоотношения советского государства с буддийской церковью (конец 1960-х – 1980-е гг.) // Вестник БГУ. – 2010. – № 7. – С. 45-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimootnosheniya-sovetskogo-gosudarstva-s-buddiyskoy-tserkovyu-konets-1960-h-1980-e-gg (дата обращения: 25.10.2023).
7. Митыпов В.М. Совет по делам религий – проводник государственно-конфессиональной политики СССР // Власть. – 2013. – № 9. – С. 117-120. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.jour.fnisc.ru/index.php/vlast/article/view/2257 (дата обращения: 25.10.2023).
8. Молодов О.Б. Особенности правового регулирования государственно-конфессиональных отношений в СССР в период позднего социализма // Ius Publicum et Privatum. – 2020. – № 1 (6). – С. 5-8. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://pravojournal.ru/wp-content/uploads/2020/11/%D0%AD%D0%96_16_2020_%D1%81-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B9.pdf#page=6 (дата обращения: 25.10.2023).
9. Мухин В.Н. Положение православных в советском обществе в 1930-е годы (на примере Казанской епархии) // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2015. – № 1 (28). – С. 236-241. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://press.psu.ru/index.php/history/article/view/3332/2416 (дата обращения: 25.10.2023).
10. Чумаченко Т.А. Правовая база государственно-церковных отношений в 1940-е – первой половине 1960-х годов: содержание, практика применения, эволюция // Magistra Vitae. – 2008. – № 15 (116). – С. 138-149. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-baza-gosudarstvenno-tserkovnyh-otnosheniy-v-1940-e-pervoy-polovine-1960-h-godov-soderzhanie-praktika-primeneniya-evolyutsiya-1 (дата обращения: 25.10.2023).
11. Бражник И.И. Право. Религия. Атеизм. Правовое содержание научного атеизма / Бражник И.И. ; отв. ред.: Дулуман Е.К. – Киев : Наук. думка, 1983. – 206 c.
12. Рудинский Ф.М. Закон, религия, правонарушения : учеб. пособие / Рудинский Ф.М. – Волгоград : Изд-во ВСШ МВД СССР, 1971. – 143 c.
13. Розенбаум Ю.А. Советское государство и церковь / Розенбаум Ю.А. ; отв. ред.: Лазарев Б.М. – Москва : Наука, 1985. – 174 c.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.