ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43269
№ 43269  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Изучаю вопрос по теме :Жанр спортивного репортажа в условиях цифровой медиасреды. Буду признательна за помощь в подборе научных материалов. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Гаврилюк О.А. Выражение субъективной модальности в интернет-скриптах спортивных соревнований // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 5-2(35). – С. 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_5-2_11.pdf (дата обращения: 24.10.2023).
2. Истрате П. Лингвостилистические и риторические особенности спортивного репортажа как жанра СМИ : на материале футбольного репортажа : автореф. дис. … канд. филол. наук / Истрате Петру. – Москва, 2004. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003264552?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 30.10.2023).
3. Калмыков А.А. Интернет-журналистика / А.А. Калмыков, Л.А. Коханова. – Москва : Юнити, 2012. – 383 с. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21554248 (дата обращения: 24.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
4. Ляпун С.В. Развитие спортивной журналистики в цифровую эпоху / Ляпун С.В., Соколова Г.В. // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2019. – №4 (247). – С. 154-158. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sportivnoy-zhurnalistiki-v-tsifrovuyu-epohu (дата обращения: 30.10.2023).
5. Малыхина Н.В. Тенденции развития жанра репортажа в российских печатных и интернет-СМИ // Актуальные проблемы исследования коммуникационных аспектов PR-деятельности и журналистики : cб. материалов II Междунар. науч. семинара, Псков, 23 марта 2017 г. / Псков. гос. ун-т. – Псков, 2017. – С. 99-116. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32442775 (дата обращения: 24.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
6. Синельникова М.Н. Словотворчество в речи комментаторов спортивных матчей // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2016. – № 2. – С. 133-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovotvorchestvo-v-rechi-kommentatorov-sportivnyh-matchey (дата обращения: 26.10.2023).
7. Филимонова Е.П. Языковая личность спортивного комментатора в дискурсивном пространстве СМИ // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия: Филология и искусствоведение. – 2017. – Вып. 1. – С. 115-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovaya-lichnost-sportivnogo-kommentatora-v-diskursivnom-prostranstve-smi (дата обращения: 26.10.2023).
8. Чередниченко Л.В. Современные мультимедийные форматы СМИ (границы понятия) // Литература и журналистика стран Азиатско-Тихоокеанского региона в межкультурной коммуникации ХХ-ХХ1 вв. : сб. науч. ст. по материалам III Междунар. науч.-практ. конф., Хабаровск, 17–18 нояб. 2016 г. – 2017. – С. 122-132. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29092475 (дата обращения: 24.10.2023). – Режим доступа: после регистрации.
9. Шершнева Ю.С. Жанры спортивной журналистики: современные тенденции // Ученые записки Новгородского государственного университета. – 2016. – № 3(7). – С. 6. – Электрон. копия доступна в Науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanry-sportivnoy-zhurnalistiki-sovremennye-tendentsii?ysclid=lodym2fpkb747736654 (дата обращения: 30.10.2023).
См. также ответы на запросы №№ 20653, 34214.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.