ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43273
№ 43273  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу ВКР по филологии. Тема "Образ американского Юга XIX века в романах Г. Бичер-Стоу"Хижина дяди Тома" и М. Митчелл "Унесенные ветром". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, ЭБД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Архангельская И.Б. Тема американского Юга в романе М. Митчелл «Унесённые ветром» // Вестник ННГУ. – 2014. – № 3-1. – С. 267—274. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-amerikanskogo-yuga-v-romane-m-mitchell-unesennye-vetrom (дата обращения: 24.10.2023).
2. Быков Д. Гарриет Бичер-Стоу // Дилетант. – 2022. – № 82 (Октябрь). – С. 90-95: ил.
3. Костюченко М.В. Проблема рабства в романе Г. Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома» // Мировая литература глазами современной молодежи : сб. материалов междунар. студен. науч.-практ. конф., Магнитогорск, 25 нояб. 2016 г. – Магнитогорск, 2016. – С. 180-184. – Электрон. копия доступна на сайте Магнитогор. гос. техн. ун-та. URL: https://www.magtu.ru/attachments/article/659/sb._stud._konf_(2)2016.pdf#page=180 (дата обращения: 24.10.2023).
4. Панова О.Ю. "Хижина дяди Тома" Гарриет Бичер-Стоу в восприятии афроамериканцев // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2018. – № 2. – С. 111-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hizhina-dyadi-toma-garriet-bicher-stou-v-vospriyatii-afroamerikantsev (дата обращения: 24.10.2023).
5. Панова О.Ю. Реальность и художественный вымысел: дядя Тома и его прототип // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2018. – № 6. – С. 117-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realnost-i-hudozhestvennyy-vymysel-dyadya-tom-i-ego-prototip (дата обращения: 24.10.2023).
6. Сапожникова Ю.Л. Темнокожая прислуга глазами белого писателя: на материале романа "Прислуга" К. Стокетт. – DOI 10.25281/2072-3156-2020-17-3-306-318 // Обсерватория культуры. – 2020. – Т. 17, № 3 (май-июнь). – С. 306-318. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/960/709 (дата обращения: 24.10.2023).
7. Тугушева М.П. Роман Г. Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома" / М.П. Тугушева. – Москва : Высш. шк., 1985. – 96 с. Шифр ОГОНБ 8И(Амер)(092)_Бичер-Стоу Т815 С1752189 К С1752190 К С1752191 МБА
8. Щербакова О. Источники романа Г. Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома» / О. Щербакова, И. М. Удлер // Мировая литература в контексте культуры. – 2007. – № 2. – С. 259-264. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istochniki-romana-g-bicher-stou-hizhina-dyadi-toma (дата обращения: 24.10.2023).
См. также ответ на запрос № 42486.
Являясь жителем Омска, Вы можете можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.