ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43277
№ 43277  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой может быть примерный список источников (электронных, печатных, монографий, учебные пособий, статей, авторефератов) для дипломной работы по теме "Особенности книгоиздательской деятельности Иркутской области"? Очень желательно, чтобы источникам было не более пяти лет. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Лизунова И.В. Деятельность издательско-полиграфических предприятий Сибирско-Дальневосточного региона в начале XXI в. / И.В. Лизунова, Е.А. Степанов // Библиосфера. – 2021. – № 4 (октябрь-декабрь). – С. 50–58. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/1836 (дата обращения: 24.10.2023).
2. Лизунова И.В. Региональная модель книгоиздания начала XXI в.: организационные основы построения / И.В. Лизунова, Л.А. Кожевникова // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2021. – № 4. – С. 88–99.
3. Посадская А.Л. Книгоиздание и местная власть: к истории взаимоотношений издателей с региональными администрациями Сибири и Дальнего Востока в 90-е гг. XX – 10-е гг. XXI в. // Библиосфера. – 2019. – № 4. – С. 3–13. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/325/325 (дата обращения: 24.10.2023).
4. Посадсков А.Л. Книгоиздатели районного масштаба: деятельность издательских предприятий в населенных пунктах Сибири и Дальнего Востока (1990-2010-е гг.) // Гуманитарные науки в Сибири. – 2020. – Т. 27, № 4. – С. 90–97.
5. Посадсков А.Л. Негосударственные структуры книгоиздания как условие формирования информационного общества в России (по материалам Сибири и Дальнего Востока конца XX – начала XXI в.) // Наука, технологии и информация в библиотеках (Libway-2019) : сб. тез. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2019. – С. 169–172.
6. Семенова В.А. В. П. Трушкин и Восточно-Сибирское книжное издательство (1970-е – начало 1990-х гг.) // Литература Сибири в социокультурном пространстве : материалы Всерос. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения В. П. Трушкина. – Иркутск, 2022. – С. 22–31.
7. Степанов Е.А. Развитие книжной индустрии Сибири в XX – начале XXI в.: обзор публикаций // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2020. – № 2 (6). – С. 83–89.
8. Трояк И.С. Издательства и издающие организации Сибири и Дальнего Востока как популяризаторы историко-культурного наследия региона // Библиосфера. – 2020. – № 1 (январь-март). – С. 32–38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izdatelstva-i-izdayuschie-organizatsii-sibiri-i-dalnego-vostoka-kak-populyarizatory-istoriko-kulturnogo-naslediya-regiona?ysclid=lo3qruf5ch140824127 (дата обращения: 24.10.2023).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.