ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43278
№ 43278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Понятие общего среднего образования и его соотношение с другими видами образования в Республике Беларусь" для написания раздела дипломной/диссертации
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий Полес. гос. ун-та ):
1. Актуальные вопросы научно-методической и учебно-организационной работы: современная система общего среднего и высшего образования как исторический фактор единства и устойчивого развития общества [Электронный ресурс] : сб. материалов Респ. науч.-метод. конф., Гомель, 16—17 марта 2022 г. / Гомел. uос. ун-т ; редкол.: И. В. Семченко (гл. ред.) [и др.]. – Гомель : ГГУ, 2022. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Шифр НББ: 7Н//7032CD(008)
2. Лозицкий В. Л. Цифровая трансформация сферы образования в Республике Беларусь в аспекте обеспечения преемственности уровней общего среднего и высшего образования // Выш. шк. – 2023. – № 4. – С. 24–28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.polessu.by/handle/123456789/29205 (24.10.023).
1Н//862969К(039)*1Н//862970К(039)
3. Настольная книга руководителя: общее среднее образование / Ком. по образованию Мингорисполкома. – Минск : Мин. гос. ПТК полиграфии, 2022. – 174 с.
4. Непрерывная система образования «Школа ? Университет». Инновации и перспективы : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию БНТУ, Минск, 29–30 окт. 2020 г. / Белорус. нац. техн. ун-т, Ин-т интегрир. форм обучения и мониторинга образования ; редкол.: О. К. Гусев, Н. А. Афанасьева, Е. К. Костюкевич. – Минск : БНТУ, 2020. – 465 с. Шифр НББ: 1Н//792956(039)
5. Пальчик Г. В. Научно-методические и организационно-управленческие ресурсы повышения качества общего среднего образования в Республике Беларусь // Адукацыя і выхаванне. – 2010. – № 6. – С. 10–13. Шифр НББ: 3ОК30
6. Пальчик Г. В. Опыт реализации профильного обучения в учреждениях общего среднего образования Республики Беларусь // Пед. наука и образование.– 2014. – № 3. – С. 55–59. Шифр НББ: 3Н//2525
7. Позняк А. В. Основы педагогической профилизации образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования // Адукацыя і выхаванне. – 2016. – № 8. – С. 14–21. Шифр НББ: 3ОК30
8. Развитие системы оценки качества образования в Республике Беларусь. Общее среднее образование / М. Б. Горбунова [и др.] ; под науч. ред. В. Ф. Русецкого. – Минск : Нац. ин-т образования, 2022. – 390 с. Шифр НББ: 1Н//872303(039)*1Н//872304(039)*
9. Сущностные характеристики и основные положения образовательного стандарта общего среднего образования / О. Е. Лисейчиков [и др.] // Образование и пед. наука. Сер. 7, Методология упр. и развития образования : труды / Нац. ин-т образования. – Минск, 2007. – Вып. 1 : Модели и концепции. – С. 21–31. Шифр НББ: 3Н//388
10. Шевцов А. Обзор новой редакции Кодекса об образовании // Кадровая служба. – 2022. – № 10. – С. 7–14. Шифр НББ: 3ОК9225
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.