ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43281
№ 43281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, подберите список литературы для написания курсовой работы на тему: "Проектирование кинематографического тура (на примере Волгоградской области)". Необходима информация о фильмах, которые снимались в нашей области, локации съемок. Для теоретической части нужна информация о туристско-географической характеристики Волгоградской области и туристской инфраструктуры Волгоградской области. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс).
1. Брылев В.А. География Волгоградской области : (учеб. пособие) / В.А. Брылев, Ф.И. Жбанов, Ю.П. Самборский. – Волгоград : Нижне-Волжское книжное изд-во, 1989. – 125, [2] с. : ил.
2. Водные каркасы крупных, средних, малых рек – перспективный вектор развития туризма в Волгоградском регионе / Б.М. Гришин, Д.А. Гурова, Ю.Б. Колышев [и др.] // Вестник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. – 2022. – Вып. 4 (89). – C. 301-310 : фот., рис.
3. Волгоградская область. Туризм / фот.: Трунникова И. [и др.] ; ГБУ ВО "Агентство развития туризма". – Волгоград : Издатель, 2014. – 39, [1] с. : цв. ил.
4. География и экология Волгоградской области : учеб. пособие / Волгогр. гос. пед. ун-т, Волгогр. акад. повышения квалификации и переподготовки работников образования ; под общ. ред. В.А. Брылева. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Глобус, 2010. – 152 с. : ил., цв. ил. – Образовательный проект "Наш Волго-Донской край".
5. Гречухина Ю. Как в Сталинграде снимали кино // Волгоградская правда. – 2016. – 31 марта. – Электронная копия доступна на сайте газ. URL: https://vpravda.ru/kultura/kak-v-stalingrade-snimali-kino-26639/ (дата обращения: 24.10.2023).
6. Епифанова Н. Знакомые улицы. 12 фильмов, которые снимали в Волгоградской области // Аргументы и Факты. Нижнее Поволжье. – 27.09.2017. – Электронная копия доступна на сайте газ. URL: https://vlg.aif.ru/culture/movie/znakomye_ulicy_12_filmov_kotorye_snimali_v_volgogradskoy_oblasti (дата обращения: 24.10.2023).
7. Туризм в Волгоградской области : каталог турист. ресурсов / фотогр.: Ф. Холодков [и др.]. – Волгоград : ШШИК, 2006. – 38 с. : ил.
8. Челнокова Т. В Волгограде снимались фильмы не только о войне // Городские вести. – 2012. – 28 июня. – Электронная копия доступна на сайте газ. URL: https://gorvesti.ru/details/v-volgograde-snimalis-filmy-ne-tolko-o-vojne-12784.html (дата обращения: 24.10.2023).
9. Чернышева Е.В. Использование рекреационных ресурсов Волгоградской области для создания новых туристических маршрутов / Е.В. Чернышева, Е.А. Куканова // Эколого-экономические аспекты развития региона : материалы круглого стола, г. Волгоград, 30 марта 2007 г. / Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2007. – С. 90-94.
10. Экологический туризм на территориях природных парков Волгоградской области / авт. текста: Э.Н. Сохина, О.В. Мазина, Г.С. Сидоренко ; ред. Т.И. Острая. – Волгоград : Литера, [между 2003 и 2009]. – 62 с. : цв. ил.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Сектор краеведения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.