ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4329
№ 4329  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по особенностям языка комикса (англоязычный) и манга (яп. комикс). Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ПС – Яндекс).
1. Викторов Е. Манга небесная : как японские "веселые картинки" заполонили мир // Смена. – 2009. – № 1. – С. 5–10.
2. Иванов Б. Введение в японскую анимацию / Б. Иванов ; Фонд развития кинематографии, Регион. обществ. фонд "Эйзенштейн. центр исслед. кинокультуры". – [2-е изд.]. – М. : Всерос. фонд развития кинематографии : РОФ "Эйзенштейн. центр исслед. кинокультуры", 2001. – 335 с. : [4] л. ил., цв. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oyasumi-zt.narod.ru/book/info/hexer_vvedenie_v_yaponskuyu_animaciyu.html (30.07.09).
3.Козлов Е.В. Комикс как явление лингвокультуры: знак – текст – миф / Е.В. Козлов ; Центросоюз Рос. Федерации, Моск. ун-т потребит. кооп. Волгогр. фил. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2002. – 219 с. : ил.
4. Козлов Е.В. Superгероика масскульта (об архетипе развлекательной повествовательности) // Вопр. культурологии. – 2009. – № 1. – С. 78–81.
5. Козлова К. Словарь комикса и манга. – СПб. : Лань, 2003. – 128 с. : ил.
6. Полякова К.В. Становление семиотической системы американского комикса и японского манга : автореф. дис. … канд. филол. наук : спец.: 10.02.20 / Полякова К.В. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; науч. рук. И.Б. Руберт. – СПб., 2004. – 19 с. : ил.
7. Смирнов А.В. Джек в Стране грамматики: английская грамматика в комиксах = Jack in Grammarland: English grammar in comics : учеб. пособие для 5-11-х кл. сред. шк., 2-11-х кл. шк. с углубл. изучением англ. яз., лицеев, гимназий, вузов / А. Смирнов, Е. Смирнова. – М. : Айрис пресс : Рольф, 2000. – 100 с. : ил.
8. Сонин А.Г. Комикс: психолингвистический анализ / А.Г. Сонин ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. госуниверситета, 1999. – 110 с. : ил. – Библиогр.: с. 105-108 (63 назв.).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.