ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4330
№ 4330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.Помогите подобрать информацию на тему " Актуальные проблемы современного высшего и среднего библиотечно-информационного образования (статьи из периодики,приоритетными являются журналы Научные и технические библиотеки,Информационный бюллетень РБА , материалы ежегодных крымских конференций, а так же другие профессиональные журналы,а лучше их электронные копии в интернет) .Желательно что бы присутствовали статьи и за последние года.Заранее благодарю за всё, что сможете найти по этой теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующие публикации (источники – Электронная библиотека ГПНТБ России, ИПС Nigma):
1. Высшее библиотечно-информационное образование без отрыва от производственной деятельности: история, тенденции развития : материалы науч. конф. / МГУКИ. – М., 2005. – 146 с.
2. Гендина Н.И. Подготовка библиотечных кадров в сфере лингвистического обеспечения библиотечной технологии: проблемы совместимости и преемственности содержания среднего, высшего и дополнительного образования / Н.И. Гендина, А.Ш. Меркулова // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=4&art=3 (30.07.09).
3. Кудрина Е.Л. Повышение качества подготовки специалистов библиотечно-информационного профиля в контексте социального партнерства вуза с библиотеками региона [Электронный ресурс] // "Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса" : материалы Четырнадцатой междунар. конф. "Крым 2007". – М. : ГПНТБ, 2007. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/199.pdf (30.07.09).
4. Мазурицкий А.М. Вузы культуры в системе непрерывного библиотечного образования [Электронный ресурс] // "Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса" : материалы Одиннадцатой междунар. конф. "Крым 2004". – М. : ГПНТБ, 2004. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/disk/doc/356.pdf (30.07.09).
5. Мазурицкий А.М. Государственная политика развития библиотечного дела в Российской Федерации и подготовка библиотечных кадров [Электронный ресурс] // "Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса" : материалы Двенадцатой междунар. конф. "Крым 2005". – М. : ГПНТБ, 2005. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2005/disk/230.pdf (30.07.09).
6. Мартынов Л.С. Информационно-коммуникативные технологии подготовки библиотечных кадров и профессиональная адаптация студентов (из опыта работы ГОУ СПО Библиотечного колледжа № 58) [Электронный ресурс] / Л.С. Мартынов, Н.А. Гусева // "Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса» : материалы Тринадцатой междунар. конф. "Крым 2006". – М. : ГПНТБ, 2006. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2006/disk2/180.pdf (30.07.09).
7. Мезенцева О.П. Проблемы внедрения государственных образовательных стандартов второго поколения по специальности “Библиотечно-информационная деятельность” // "Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества" : материалы Десятой междунар. конф. "Крым 2003". – М. : ГПНТБ, 2003. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2003/trud/tom1/sec/Doc110.HTML (30.07.09).
8. Михеева Г.В. Важное звено в подготовке информационно-библиотечных специалистов // Библиосфера. – 2007. – № 2. – С. 9-12.
9. Панкова Е.В. Информатизация общества и подготовка библиотечных кадров // "Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества" : материалы Десятой междунар. конф. "Крым 2003". – М. : ГПНТБ, 2003. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2003/index2.htm (30.07.09).
10. Подготовка и переподготовка специалистов библиотечно-информационной сферы : ежегодный межведомственный сб. науч. тр. – М. : ГПНТБ России, 2005. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (30.07.09).
11. Рекомендации круглого стола «Библиотечно-информационное образование: выбор вектора развития» (Кемерово, 22 ноября 2007 г.) // Информ. бюл. РБА. – 2008. – № 48. – С. 102-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib48/rba48.pdf (30.07.09).
12. Сударикова Е.П. Проблемы качества высшего профессионального образования / Е.П. Сударикова, Л.В. Трапезникова // "Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества" : материалы Десятой междунар. конф. "Крым 2003". – М. : ГПНТБ, 2003. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2003/index2.htm (30.07.09).
Существенно расширить данный список Вы можете, воспользовавшись следующими электронными ресурсами:
- материалы Международной конференции "Крым" (открыть ссылку);
- информационные бюллетени РБА (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.