ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43312
№ 43312  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Теоретические основы государственной политики в области дошкольного образования в Российской Федерации".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Векторы развития дошкольного образования в условиях современных вызовов : аналит. докл. / И.В. Абанкина, Я.Я. Михайлова, А.К. Нисская [и др.]. – Москва : Высш. шк. экономики, 2022. – 110 с. : цв. ил., табл. – Электронная копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/2022/09/01/1696958027/YD_DO.pdf?_gl=1*10t51jl*_ga*MTg5NTU5NjYzOC4xNjc0MzIxOTY0*_ga_D145P1R4PL*MTY5ODczNTc1Ny42LjAuMTY5ODczNTc1Ny42MC4wLjA. (дата обращения: 27.10.2023).
2. Горина Л.В. Основные вехи государственной политики в сфере дошкольного образования // Образование и право. – 2019. – № 10. – С. 200-204. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-vehi-gosudarstvennoy-politiki-v-sfere-doshkolnogo-obrazovaniya (дата обращения: 31.10.2023).
3. Журавлева И.А. Системный анализ государственной политики в сфере дошкольного и общего образования // Социология. – 2022. – № 3. – С. 61-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-analiz-gosudarstvennoy-politiki-v-sfere-doshkolnogo-i-obschego-obrazovaniya (дата обращения: 31.10.2023).
4. Корнева К.К. Государственная политика в сфере дошкольного образования и особенности её реализации на современном этапе / Корнева К.К., Трифонов Ю.Н. // Ученые записки Тамбовского отделения РоСМУ. – 2017. – № 8. – 7 c. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-v-sfere-doshkolnogo-obrazovaniya-i-osobennosti-eyo-realizatsii-na-sovremennom-etape (дата обращения: 25.10.2023).
5. Современное образование на пути от теории к практике: векторы развития : материалы межрегион. науч.-практ. конф., Ярославль, 01–02 декабря 2022 г. / под науч. ред.: И.В. Серафимович, Г.В. Куприяновой. – Ярославль, 2023. – 231 с. – Электрон. копия доступна на сайте конференции. URL: http://www.iro.yar.ru/index.php?id=6485 (дата обращения: 27.10.2023).
6. Сударских Т.Н. Изменение приоритетов государственной политики в сфере дошкольного образования в современной России / Т.Н. Сударских, Т.Н. Бушуева // Государственное регулирование социально-экономических процессов региона и муниципалитета: вызовы и ответы современности. – Челябинск, 2020. – Ч. 2. – С. 465-471. – Электронная копия доступна на платформе SSRN. URL: https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3732002 (дата обращения: 27.10.2023).
7. Управление дошкольным образованием : [учебник] / под ред. Н.А. Виноградовой, Н.В. Микляевой. – Москва : Юрайт, 2015. – 393, [1] с. : ил. – (Бакалавр. Академический курс) (УМО ВО рекомендует).
8. Федина Н.В. Государственная политика в области дошкольного образования в России в период 1984-2015 гг. / Н.В. Федина, М.В. Богуславский, М.В. Лазарева [и др.] // Гуманитарные исследования Центральной России. – 2017. – № 2 (3). – С. 32-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-v-oblasti-doshkolnogo-obrazovaniya-v-rossii-v-period-1984-2015-gg (дата обращения: 31.10.2023).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.