ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43316
№ 43316  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу в сфере экономики. ГЛАВА 1 Теоретические основы анализа экономических рисков.
1.1 Понятие, виды, сущность экономических рисков. Пожалуйста не предлагайте сайты с закрытом доступом например как елайбери. лучше всего предлагайтес открытым электронным доступом! Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar ):
1. Анализ текущих экономических рисков малого бизнеса в условиях нестабильности / О. В. Тахумова [и др.] // Естественно-гуманитар. исслед. – 2023. – № 45. – С. 236–240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-tekuschih-ekonomicheskih-riskov-malogo-biznesa-v-usloviyah-nestabilnosti (26.10.2023).
2. Байербах А. Г. Некоторые подходы к определению сущности и классификации экономических рисков // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2020. – № 2-1. – С. 17–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-podhody-k-opredeleniyu-suschnosti-i-klassifikatsii-ekonomicheskih-riskov (26.10.2023).
3. Инюкин А. Ф. Сущность и причины экономических рисков на предприятиях агропромышленного комплекса / А. Ф. Инюкин, Т. Е. Хорольская, В. А. Савельева // Вестн. Акад. знаний. – 2021. – № 5. – С. 156–160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-prichiny-ekonomicheskih-riskov-na-predpriyatiyah-agropromyshlennogo-kompleksa (26.10.2023).
4. Кулагина Н. А. Методический подход к исследованию экономической безопасности цифрового предприятия через структурирование угроз стратегическому развитию / Н. А. Кулагина, Е. М. Чепикова, Н. А. Логачева // Вестн. Акад. знаний. – 2023. – № 2. – С. 134–138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskiy-podhod-k-issledovaniyu-ekonomicheskoy-bezopasnosti-tsifrovogo-predpriyatiya-cherez-strukturirovanie-ugroz (26.10.2023).
5. Магомедов С. А. Понятие, сущность и виды рисков возникающих в банковской системе, как института финансовой системы / С. А. Магомедов, К. А. Лашманова // Теория и практика соврем. науки. – 2019. – № 11. – С. 216–221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-suschnost-i-vidy-riskov-voznikayuschih-v-bankovskoy-sisteme-kak-instituta-finansovoy-sistemy (26.10.2023).
6. Собин А. А. Современные виды инвестиций и риски // Инновации и инвестиции. – 2023. – № 3. – С. 15–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-vidy-investitsiy-i-riski (26.10.2023).
7. Советова Е. А. Сущность риска как экономической категории // Бизнес Информ. – 2012. – № 3. – С. 12–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-riska-kak-ekonomicheskoy-kategorii (26.10.2023).
8. Солодовников С. Ю. Современная экономика-экономика рисков // Друкер. вестн. – 2019. – № 5. – С. 43–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://drucker.npi-tu.ru/assets/files/dv-2019-5/04Solodovnicov.pdf (26.10.2023).
9. Тебекин А. В. Принятие управленческих решений в условиях риска / А. В. Тебекин. – М. : RuScience, 2022. – 108 с. Шифр НББ: 1//871388(039)
10. Шапкин А. С. Экономические и финансовые риски: оценка, управление, портфель инвестиций / А. С. Шапкин, В. А. Шапкин. – 9-е изд. – М. : Дашков и К?, 2016. – 543 с. Шифр НББ: 1//576365(039)*1//576366(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.